Ваш город:
Максим Огнеупорный
14.10.2019 19:33

Западные СМИ снова обманули читателей, сделав вброс об авиадуре по больницам Сирии

Западные СМИ снова обманули читателей, сделав вброс об авиадуре по больницам Сирии

Запад не смог простить РФ поддержку операции Турции против курдов, поэтому развернул против России мощную информационную травлю.

В The New York Times появились фейки о том, что РФ якобы бомбит сирийские больницы. Это наглая ложь, не имеющая ничего общего с реальностью.

Несмотря на это, вброс подхватили российские либеральные издания, такие как «Сноб», «Медуза» и др. Яблочники и другие политические аферисты ухватились за иностранный фейк, чтобы очернить РФ.

Это не первый случай, когда The New York Times выпускает фейковые материалы. Из-за этого издание неоднократно попадало в нелепые ситуации.

Западные СМИ снова обманули читателей, сделав вброс об авиадуре по больницам Сирии

В качестве примера можно вспомнить опус журналистов о суперсекретном подразделении ГРУ, занимающимся дестабилизацией Европы. Дмитрий Песков не смог без смеха комментировать эту фейковую новость, назвав эту байку «криминальным чтивом».

Информация о бомбежке больниц является ложью американского СМИ. В российском МИДе подчеркнули, что ВКС РФ наносят удары только по подтвержденным целям и никогда не стреляют по больницам и другим объектам, где находятся мирные люди. В Минобороны РФ также опровергли информацию The New York Times, назвав ее фейковой.



Кроме того, сотрудники Минобороны РФ обратили внимание на то, что показанная в видеоролике издания аппаратура и специализированный софт – это разведывательно-боевое приложение системы оповещения об авиаударах, созданное на основе разработок компании США Hala Systems. Ранее эта система называлась Sentry. С ее помощью стало возможно собрать все наблюдательные посты в Идлибе в единую сеть. Работу с 2016 года контролировала британская военная разведка.
Стоит обратить внимание, что с так называемым наблюдательными постами не все так просто. Они работают под кураторством «Белых касок» и финансируются из британской казны. «Белые каски» давно себя дискредитировали из-за фабрикации видеофальшивок о применении САА химоружия.

Запад ведет информационную войну против РФ и Сирии, используя ложную информацию, которую фабрикуют и распространяют ангажированные СМИ вроде NYT, Fox News и CBS, а также псевдогуманитарные организации типа «Белых касок» и «Сирийской сети по правам человека». Манипуляции Запада общеизвестны, так что их обман всегда раскрывается.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров