Ваш город:
14.10.2019 13:40

Они ушли красиво: дуэт, победивший на чемпионате мира по Fortnite, принял решение разойтись

Они ушли красиво: дуэт, победивший на чемпионате мира по Fortnite, принял решение разойтись

С 26 по 28 июля в Нью-Йорке проходил Fortnite World Cup, который побил несколько мировых рекордов, в том числе по призовому фонду.

Чемпионский дуэт

Соревнование проходили в двух категориях: в одиночном режиме и в парном. Лучшим дуэтом по итогам стала европейская пара Эмиль Педерсен и Дэвид Ви, которая на турнире представляла команду COOLER Esport, но, несмотря на удачное совместное выступление, дуэт решил прекратить сотрудничество.

Дэвид Ви, который известен под ником Aqua, ушел из команды под предлогом, что хочет расти и развиваться и уже нашел себе нового напарника, им стал Stompy из команды Eleven Gaming. Эмиль Педерсен, также не стал продлевать соглашение с командой, но о дальнейшей судьбе пока не сообщал. Все подробности прошедшего турнира, кто стал победителем и сколько получил призовых, можно узнать на сайте рейтинга букмекерских контор. Стоит отметить, что турнир стал самым просматриваемым киберспортивным соревнованием в истории стрим площадки Twitch, за финальными битвами у дуэтов одновременно наблюдали 1,1 млн пользователей, а за соло турниром еще больше – 1,3 млн, подробную статистику можно изучить на платформе GitHyp.

Также стало известно, на что потратил свой выигрыш один из самых ярких участников прошедшего турнира. Джейден Эшмен, который в паре с Дейвем Йонгом заняли второе место. Как известно, родители 15-летнего спортсмена не одобряли его выбор и всячески боролись с увлечением, даже выбрасывали игровую приставку. Но, несмотря на это почти весь выигрыш он решил потратить на новый автомобиль и дом для мамы, на сдачу себе ботинки от Gucci.

Скандальная история

Не обошлось и без скандалов, которые сопровождают крупные турниры. Самый крупный связан с тем, что журналист британской газеты The Guardian возмутился отсутствием девушек среди 100 участников финального турнира. При этом признал, что введение отдельной женской лиги не имеет смысла, так как физические данные не имеют решающего значения в киберспорте. Кит Стюарт призвал организаторов турнира, штрафовать спортсменов, которые позволяют себе сексистские высказывания в адрес девушек, что в геймерской среде довольно распространенная история.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров