Ваш город:
Новости России
12.10.2019 22:03

Алексей Пушков: «В Киеве налицо явный дефицит власти»

Алексей Пушков: «В Киеве налицо явный дефицит власти»

Российский сенатор прокомментировал в Twitter просьбу украинского МИД «дожать Россию» по вопросу Донбасса.

Ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко предупредил, что готов обратиться к европейским партнерам с просьбой жестче влиять на РФ в вопросе стабилизации обстановки в юго-восточных областях Украины. По словам Пристайко, наиболее удачным временем для объявления позиции Киева станет заседание Совета министров Европейского союза по иностранным делам, которое пройдет в Люксембурге.

Глава украинского внешнеполитического ведомства добавил, что ситуация в регионе близка к откату до состояния военного противостояния, которое наблюдалось совсем недавно.

Несмотря на то, что на встрече представителей контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе стороны договорились о начале разведения сил в регионе, официальный Киев уже в третий раз срывает договоренности. В свою очередь, представители самопровозглашенных ЛНР и ДНР уже несколько раз запускали ракету, сигнализирующую о готовности начать отвод, но ответной реакции с украинской стороны получено не было.

Российский сенатор и политический аналитик Алексей Пушков в своем официальном аккаунте в Twitter раскритиковал намерение украинских властей вновь искать поддержки у представителей Европейского союза по вопросу Донбасса. Пушков добавил, что для начала президент Украины Владимир Зеленский обязан разобраться с радикалами, осложняющими обстановку, и взять власть в свои руки. Сенатор заметил, что в вопросе с Донбассом Европа ничем не поможет Киеву, украинским властям предстоит разбираться с этим самостоятельно.

Отметим, что ранее в Москве заявили о готовности проводить очередные встречи в «нормандском формате» только после разведения войск в Донбассе.

Алексей Пушков: «В Киеве налицо явный дефицит власти»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров