Ваш город:
Макс Дугельный
10.10.2019 20:31

Польша пытается обойти российский флот, прорыв канал в Всининской косе

Польша пытается обойти российский флот, прорыв канал в Всининской косе

Польша приняла решение о строительстве канала через Всининскую косу. В Эльблонге подписали соответствующий контракт на строительство. С помощью планируемого русла польские корабли смогут обходить акватории, находящиеся под контролем России.
Предполагаемый канал будет составлять 22 километра в длину и в 1,3 км в ширину. Также в его течении планируют создать искусственный остров и несколько портов.
Стоит отметить, что идея создания канала в Вислинской косе возникла несколько столетий назад, а сама идея больше не зависеть от российского флота в Балтийске широко поддерживается властями Польши.
Польское правительство подчеркивает, что основная цель проекта - обретение определенного рода независимости. Дело в том, что все польские корабли, направляющиеся в город-порт Эльблонг, вынуждены пересекать территориальные воды РФ, что, по мнению польских властей, сильно ограничивает возможности перевозки определенных видов грузов.
Как отмечает министр морской экономики Польши Марек Грубарчик, это строительство давно запланировано, и они сделают все, чтобы его осуществить. Примечательно, что строительство уже было приостановлено весной этого года из-за отсутствия согласования решения с Еврокомиссией и экологической опасности проекта.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров