Ваш город:
antosha.ershov
09.10.2019 22:27

Иран и Россия требуют донести инцидент с невыдачей виз делегатам из РФ до генсека ООН

Иран и Россия требуют донести инцидент с невыдачей виз делегатам из РФ до генсека ООН

Представители Ирана выступили с призывом остановить работу Первого комитета Генассамблеи Организации Объединенных Наций, занимающегося вопросами разоружения и международной безопасности, до тех пор, пока не решится вопрос с невыдачей американских виз некоторым дипломатам.

Данное предложение поддержала Россия.
Дело в том, что сессия проходит в Соединенных штатах и американская сторона отказала в выдаче виз делегатам из РФ и других стран, собиравшихся принять участие в работе Первого комитета Генеральной ассамблеи ООН.
Глава Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков поддержал решение иранских коллег и выразил мнение, что с ситуацией, связанной с невыдачей виз, должен ознакомиться генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. Также Ермаков добавил, что пока он не отреагирует на неё, возобновлять сессию не стоит.
Американский представитель не стал поддерживать данную инициативу, тогда российский дипломат заявил, что со стороны США реальную проблему игнорируют, при том, что они сами же её и создали.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров