Ваш город:
Сергей Владимиров
28.07.2019 17:08

Отмена регистрационного сбора – новейшее решение Международного бакалавриата

Отмена регистрационного сбора – новейшее решение Международного бакалавриата

В рамках своих целенаправленных усилий по устранению финансовых барьеров, препятствующих студентам и образовательным учреждениям принимать участие в своих уникальных программах, фонд «Международный бакалавриат» (International Baccalaureate)  сообщил об отмене сбора за «регистрацию кандидата» в размере 172 долл.

США, традиционно оплачиваемого учащимися отдельно от платежей за индивидуальные предметные экзамены IB.

Решение сократить стоимость оценки знаний студентов открывает доступ к дополнительным предметным экзаменам или прохождению полной дипломной программы еще большему кругу соискателей, а также дает школам возможность присоединяться к сообществу из более чем 5000 учебных заведений IB по всему земному шару.

«Ключевым элементом нашей миссии является развитие международного сообщества разносторонне развитых, многоязычных и прогрессивных молодых людей - нового поколения, получающего образование по моделям, позволяющим им вдумчиво реагировать на глобальные, национальные и локальные проблемы, - отмечает генеральный директор фонда Международный бакалаврат д-р Сива Кумари (Siva Kumari). - Перед лицом неизбежных глобальных изменений и новой промышленной революции, в основе которой лежат технологии и ИИ, усилия нашего фонда по подготовке будущих кадров, обладающих способностью к гибкому обучению и критическому мышлению, становится как никогда актуальным».

Отмена регистрационного сбора - новейшее из ряда решений, принятых IB с целью облегчения финансового бремени и открытия доступа к своим образовательным программам. Раньше фонд предоставил учебным заведениям скидки на проведение трех и более программ IB и расширил объемы текущих инвестиций в повышение профессиональной квалификации педагогов IB, предлагая некоторые курсы абсолютно бесплатно.

По словам г-жи Кумари, благодаря осуществлявшимся на протяжении последних 10 лет инвестициям в технологии, позволившим модернизировать системы оценки знаний, а также в результате продуманного управления расходами, на сегодняшний день фонд получил возможность поделиться своими финансовыми преимуществами непосредственно со студентами и учебными заведениями.

«Мы специализируемся на подготовке людей, способных глубоко и широко мыслить, ведь именно в таких профессионалах нуждается 4-я промышленная революция, - комментирует директор по связям с общественностью и проведению конференций Хаиф Баннаян (Haif Bannayan). - Подготовка вдумчивых специалистов, демонстрирующих гибкость в обучении, является основой образовательной философии нашего фонда, и поэтому мы уверены, что наша первоклассная модель развития трудовых ресурсов 21-го столетия должна быть более общедоступной».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров