Ваш город:
Сюзанна Краеухова
09.07.2019 19:18

Митингующие перед зданием телеканала в Тбилиси требуют увольнения журналиста

Митингующие перед зданием телеканала в Тбилиси требуют увольнения журналиста

Уже второй день подряд у главного здания телеканала «Рустави 2» выступают митингующие. Они требуют увольнения журналиста Георгия Габунии, в прямом эфире позволившего себе нецензурное высказывание в адрес президента России Владимира Путина.

Также жители Тбилиси выступают за снятие с должности генерального директора телеканала Ники Гварамии, который довольно сдержанно отреагировал на произошедшее. Он заявил, что канал не разделяет выраженной журналистом позиции, но добавил, что лично для него подобный «пафос» является приемлемым. И что никакой самоцензуры и запретных тем относительно Путина у него нет.

На митинг перед зданием вышли как местные жители, так и отдыхающие в Грузии россияне. Все они выражают беспокойство тем, что из-за одного непрофессионала могут пострадать жители двух стран.

После того, как отношения между странами наладились, Грузия вновь стала привлекательной для российских туристов. В Грузии многие открыли мини-отели и начали готовить домашнее вино на продажу. Впрочем, и граждане России стали приобретать дома и виноградники, вкладываясь в грузинский бизнес. Но теперь всех беспокоит один вопрос: что же будет дальше?

Поэтому люди и вышли на улицы. Митингующие не занимаются пропагандой, они выступают за мир между братскими народами, за возрождение добрососедских отношений.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...