Ваш город:
Новости России
29.03.2021 19:06

Россиянку приговорили к 12 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Украины

Россиянку приговорили к 12 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Украины

Жительница Крыма была признана судом виновной в государственной измене. Ближайшие 12 лет она проведёт в колонии общего режима.

На сайте севастопольского городского суда появилась информация о приговоре, вынесенном жительнице города Галине Довгополой. Пенсионерка признана виновной в государственной измене и приговорена к 12-ти годам лишения свободы. Как рассказали РИА Новости, женщина была задержана еще в ноябре 2019 года – на тот момент ей было 64 года. Согласно материалам следствия, она была завербована украинской разведкой и собирала секретные данные военного характера.

Так, например, она заполучила сведения об отдельном авиационном полке Черноморского флота, сроках действия позывных российских военнослужащих, радиочастотах и ключах, индексах радиостанций, ключах к таблицам радиопозывных, а также интересовалась другими секретными данными. При этом ни следователи, ни сами военнослужащие не раскрывают информацию о том, как женщине удавалось получать необходимую украинской разведке материалы.

Рассмотрение дела происходило в закрытом режиме, поскольку в него были включены сведения, являющиеся государственной тайной.

Россиянку приговорили к 12 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Украины

Также в суде отметили, что приговор Довгополой пока что не вступил в силу, а потому, согласно закону, может быть обжалован.

Напомним, отношения с Украиной обострились в 2014 году, после воссоединения Крымского полуострова со своей исторической родиной – Россией. Несмотря на проведенный в Крыму референдум, на котором более 90% жителей отдали свой голос за вхождение в состав РФ, Украина и ряд государств Запада и по сей день не признают факт плебисцита, называя его нелегитимным.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров