Ваш город:
Новости России
21.11.2018 14:09

"Чумные пируют": Сергей Аксенов дал комментарий празднованию годовщины Евромайдана

"Чумные пируют": Сергей Аксенов дал комментарий празднованию годовщины Евромайдана

Глава Крыма прокомментировал пятую годовщину Евромайдана, который отмечается на Украине, как «День достоинства и свободы». Политик предложил переименовать праздник в «День позора и рабства».

21 ноября Украина отмечает пятую годовщину Евромайдана – длительной демонстрации, окончившейся преступным свержением законного руководства страны и последующим захватом власти. Однако в Киеве предпочитают не вдаваться в подробности, а с подачи властей данный день и вовсе получил статус государственного праздника – Дня достоинства и свободы. На своей странице в Facebook глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал это событие, отметив, что реальные последствия майдана едва ли можно назвать праздником.

«Сегодня Украина отмечает официальный праздник, который был установлен с подачи киевского режима. Он привязан к очередной годовщине майдана и провозглашен Днем достоинства и свободы. Хотя, если мы посмотрим на плоды майдана, то увидим, что этот антипраздник стоило бы назвать иначе – днем позора и рабства», - написал Аксенов.

"Чумные пируют": Сергей Аксенов дал комментарий празднованию годовщины Евромайдана

Руководитель республики считает, что большей части населения Украины в этот день попросту нечего праздновать. В первую очередь, пишет глава республики, нынешняя Украина лишена самого главного – государственного суверенитета. «Суверенитет полностью потерян, страна находится под влиянием и управлением извне. На ее территории идет гражданская война, а для описания социального и экономического положения подходит лишь одно слово – катастрофа. Все это больше походит на пир во время чумы», - отметил он.

С чего всё началось

Ровно пять лет назад, 21 ноября 2013 года сторонники евроинтеграции заняли майдан Незалежности (площадь Независимости).

"Чумные пируют": Сергей Аксенов дал комментарий празднованию годовщины Евромайдана

Собравшиеся были крайне недовольны заявлением правительства Николая Азарова о том, что Украина приостановит подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Впоследствии возмущение разъяренной толпы переросло в военизированные столкновения с оперативниками подразделения МВД страны «Беркут». Во время них, по подсчетам специалистов, погибло порядка ста человек. Ответственность за гибель людей новая украинская власть, свергнувшая законного президента Виктора Януковича и подконтрольное ему правительство, возложила на него самого и бойцов подразделения, несмотря на отсутствие фактических доказательств. Многие политологи придерживаются мнения, что государственный переворот на Украине был заранее срежиссирован и профинансирован Западными спецслужбами.

Доказательством этого служит факт того, что во время майдана очевидцы заявляли о присутствии и участии в столкновениях с правоохранителями иностранных наемников. По одной из версий, именно они впервые применили на площади огнестрельное оружие.

Гражданская война

С «новыми порядками» в стране не согласились сразу два региона Украины – Донецкая и Луганская области. Они отказались признавать новую власть и заявили о независимости, провозгласив создание Донецкой и Луганской народной республики (ДНР и ЛНР). Киев категорически отказался признавать отделение, заявив о том, что готов пойти на любые меры для того, чтобы вернуть мятежные регионы. С этого момента в стране началась гражданская война. Украинская власть заявила, что республиками управляют террористы, и направила свои вооруженные силы к границе в попытке силой вернуть контроль над областями. По прошествии четырех лет осуществить задуманное Киеву так и не удалось. Однако за все это время, по оценкам экспертов, потери понесли не только военные, но и мирное население, количество жертв среди которого, по некоторым подсчетам, достигает нескольких десятков тысяч человек.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...