Ваш город:
Новости России
10.08.2016 20:29

Пора прекращать «цацкаться» с Украиной

Пора прекращать «цацкаться» с Украиной

По словам первого заместителя главы комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонида Калашникова, подготовка террористических актов в Крыму выходит за рамки.

Сотрудники Федеральной службы безопасности сообщили накануне о предотвращении террористических актов на территории полуострова Крым. По предварительным данным, теракты готовились под непосредственным руководством Главного разведывательного управления Министерства обороны Украины.

Целями специальных агентов должны были стать важные элементы жизнеобеспечения полуострова, уничтожение которых подорвало бы социально-политическую обстановку в Крыму в период подготовки к региональным и парламентским выборам.

В конце прошлой недели районе города Армянска в Крыму правоохранительными органами была обнаружена группа диверсантов, у которых были обнаружены взрывные устройства, а также несколько единиц оружия специальных подразделений Украины. Таким образом, правоохранителям удалось раскрыть агентурную сеть, состоящую из граждан Украины и России.

Кроме того, в ночь на 8 августа специальные подразделения Министерства обороны Украины при помощи бронетехники дважды попытались прорваться в Крым, однако получили жесткий отпор. На данный момент на всем протяжении полуострова и в приграничной территории усилены меры безопасности.

Депутат Государственной Думы России Леонид Калашников считает, что России необходимо подготовить соответствующие ответные действия со стороны Министерства иностранных дел, правительства и президента. Калашников отметил, что Киев уже давно называет нашу страну агрессором и врагом, однако наша страна не предпринимала никаких шагов по этому поводу.

Заместитель председателя комитета ГД РФ подчеркнул, что террористическая атака украинских спецслужб была нацелена на общую дестабилизацию ситуации на полуострове, и правоохранительным органам нужно оставаться начеку.

Напомним, что Крым стал российским в 2014 году после проведения всенародного референдума по всем нормам международного права.

Пора прекращать «цацкаться» с Украиной

Более девяноста пяти процентов жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...