Ваш город:
Официальный информационный портал Еврейской автономной области
21.07.2016 03:55

Вопросы сотрудничества ЕАО и провинции Хэйлунцзян в лесной отрасли обсудили на III Российско-Китайском ЭКСПО

Вопросы сотрудничества ЕАО и провинции Хэйлунцзян в лесной отрасли обсудили на III Российско-Китайском ЭКСПО

В рамках деловой программы III Российско-Китайского ЭКСПО в Екатеринбурге заместитель председателя правительства области Владимир Ощановский принял участие в круглом столе по вопросам  двустороннего сотрудничества в области освоения лесных ресурсов.

На мероприятия обсуждались перспективы взаимодействия двух стран по освоению леса, говорилось о продвижении взаимовыгодных российско-китайских проектов в этой сфере. Участниками круглого стола стали руководители Минпромторга России, Управления коммерции провинции Хэйлунцзян КНР, представители регионов Дальнего Востока, Урала, Сибири, Забайкалья, Бурятии и других. На круглом столе подчеркивалось:  для сотрудничества двух стран в области лесного хозяйства  сегодня открыты новые возможности.  В этой сфере Китайская Народная Республика является для России важнейшим внешнеторговым партнером.

Владимир Ощановский  в своем выступлении рассказал о взаимодействии Еврейской автономной области и провинции Хэйлунцзян по освоению лесных ресурсов. По его информации, в лесопромышленном комплексе региона работают около 20 предприятий, в том числе и с китайскими инвестициями. Некоторые из них участвуют в реализации приоритетных инвестиционных проектов по созданию комплексов глубокой переработки древесины. Это общества с ограниченной ответственностью  «Хэй Хуа», «Синь Чунь Лес», «Най-Ли-Лес», создающие лесопромышленные парки в Облученском и Смидовичском районе ЕАО.  Деревообрабатывающие предприятия производят высококачественный пиломатериал, паркет, заготовки для жалюзи, брус, шпон. Также планируется запуск линии по изготовлению пеллет.

Отмечено, что взаимодействие российской и китайской сторон осуществляется в рамках Программы по совместному освоению и использованию лесных ресурсов в ЕАО. Стороны сотрудничают на основе договоренностей, достигнутых между правительством области и департаментом коммерции провинции Хэйлунцзян.  Правительство области, подчеркнул Владимир Ощановский, проводит целенаправленную работу по взаимодействию с потенциальными инвесторами Китайской Народной Республики. Основной задачей в этом направлении является дальнейшее  развитие лесоперерабатывающего производства и выпуск продукции высокой степени переработки.

Заместитель председателя правительства области в рамках деловой программы III Российско-Китайского ЭКСПО также принял участие в круглом столе «Дальний Восток России – территория инвестиционных возможностей», организованном Минвостокразвития и правительством провинции Хэйлунцзян, семинаре по импортозамещению и развитию двусторонней торговли.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...