Ваш город:
Правительство Магаданской области
01.03.2016 08:01

Территориальное управление Росрыболовства в Магадане продолжит работу

Территориальное управление Росрыболовства в Магадане продолжит работу

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный на брифинге для областных СМИ рассказал, что ему удалось убедить руководство Федерального агентства по рыболовству отказаться от планов ликвидации управления в Магадане

По словам губернатора, территориальное управление является важной частью рыбохозяйственного комплекса во многих важных и быстрых решениях, которые необходимо принимать во время лососевой путины, увеличивая квоты на добычу. Увеличение квот требует оперативной работы, равно как и борьба с браконьерами.

«Я обратился в Росрыболовство с тем, чтобы реорганизацию эту не проводили, пытался убедить агентство, что ликвидация нашего территориального управления недопустима.  Хочу сказать, что нас услышали. После визита замруководителя Росрыболовства Петра Савчука в Магадан, встречи с коллективом, обсуждения проблемы нашего рыбохозяйственного комплекса ситуация двинулась с места  Буквально накануне мне звонил руководитель Росрыболовства Илья Васильевич Шестаков, который сообщил, что моя позиция и позиция Правительства Магаданской области учтена. Ликвидации нашего территориального управления и присоединения его к Хабаровску не будет», - сообщил губернатор.

Он уточнил, что тем не менее процедуры, связанные с оптимизацией теруправления все равно будут проводиться. Возможно, к магаданскому управлению присоединят Чукотку.

«Но тем не менее, эта структура на территории области будет сохранена, и также мы надеемся на активную работу с Росрыболовством, по реконструкции и модернизации наших рыбоводных заводов», - сказал губернатор.

По его словам, уже сделаны первые шаги по возобновлению работы Тауйского рыбоводного завода.  

«Подписано соглашение с заповедником, о пользовании нерестовой речкой, для того, чтобы можно было обеспечить завод материалом.  Но сегодня надо двигаться дальше и выделить деньги на модернизацию. Надеюсь, что это произойдет уже в ближайшее время.  Таким образом, позиция наша оказалась правильной. Управление Росрыболовства на территории области будет функционировать», - подвел итог Владимир Печеный.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...