Ваш город:
Правительство Магаданской области
02.02.2016 04:03

«Мы сможем обеспечить практически всех детей от трех до семи лет местами в детских садах», - Владимир Печеный

«Мы сможем обеспечить практически всех детей от трех до семи лет местами в детских садах», - Владимир Печеный

Глава региона посетил магаданский детский сад №55, где завершается полная реконструкция третьего этажа. По оценке Владимира Печеного, это самый сложный объект, так как работы здесь будут завершены только к середине февраля.

В других детских садах, которые обеспечили внедрение дополнительных трехсот с лишним новых мест, ремонтные работы были завершены в конце прошлого года.

В 55-ом детском саду откроются три дополнительные группы на 75 мест, а также просторный спортивный зал и кабинет логопеда. В настоящее время ремонт идет без выходных. Рабочие завершают отделочные работы в туалетах и будущих группах. Выкладывают более 200 кв. метров полов износостойкой плиткой.

По словам подрядчика, рисунок с покрытия не сотрется долгие годы даже под значительной нагрузкой, так как красителем пропитаны панели целиком, а не только сверху. Идет сборка новой детской мебели российского производства. Стены в группах расписал магаданский художник Сергей Можаев. Он уже не в первый раз дарит свое искусство юным колымчанам.

По словам министра образования области Анжелы Шурхно, реконструкция в детском саду должна была завершиться к концу прошлого года, однако из-за большого объема работ этого не удалось достичь.

«Несмотря на то, что сроки сдачи пришлось корректировать, претензий к подрядчику по качеству работу у нас нет. В общей сложности стоимость ремонта вышла порядка 50 млн. рублей. Это как федеральные, так и наши областные средства», - сказала Анжела Шурхно.

Глава региона отметил качество работ и выразил уверенность в том, что к 15 февраля объект будет сдан. «Реализация Указа Президента России по ликвидации очередей в дошкольные учреждения на моем личном контроле. Благодаря этому детскому саду мы сможем обеспечить местами практически всех наших магаданских детей в возрасте от трех до семи лет», - подчеркнул Владимир Печеный.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...