Ваш город:
Новости России
22.08.2018 10:27

В Благовещенске задержали двух изготовителей фальшивых купюр

В Благовещенске задержали двух изготовителей фальшивых купюр

Задержанные полностью признали свою вину. Фальшивые купюры номиналом 1000, 2000 и 5000 рублей они печатали на принтере.

УМВД по Амурской области сообщило о том, что сотрудниками правоохранительных органов были задержаны двое жителей Благовещенска 1974 и 1980 годов рождения. Они обвиняются в изготовлении фальшивых купюр. Сообщается, что преступники расплачивались подделками в магазинах по всему городу. По фактам сбыта поддельных купюр возбуждено уголовное дело.

Заявление об обнаружении фальшивок в кассе поступило в дежурную часть города в августе. Хозяин одного из магазинов, в котором расплатились злоумышленники, решил удостовериться в подлинности купюр.

В Благовещенске задержали двух изготовителей фальшивых купюр

Экспертиза показала, что купюра номиналом в две тысячи рублей подделана. Позднее при подсчете выручки в других торговых точках города также были обнаружены фальшивые деньги.

Фальшивомонетчиков удалось задержать дома в ходе совместной операции МВД и Росгвардии. В пресс-службе полиции сообщили, что в ходе обысков в квартире задержанных были обнаружены искомые подделанные купюры. Фигуранты не стали отрицать свою вину и полностью признались в содеянном. Предварительный анализ показал, что банкноты изготавливались задержанными весьма незамысловатым способом, а именно печатались на принтере.

В отношении злоумышленников избрана мера заключения в виде заключения под стражу. В настоящее время подсчитывается ущерб от их преступной деятельности.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...