Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
14.12.2017 02:54

Вячеслав Шпорт: Работаем над привлечением новых заказов на судостроительные заводы региона

Вячеслав Шпорт: Работаем над привлечением новых заказов на судостроительные заводы региона

Губернатор на пресс-конференции рассказал о работе по поддержке промышленного производства в крае.

В Москве в пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция Губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта. Глава региона рассказал о работе по привлечению инвестиций, реализации долгосрочного плана комплексного развития Комсомольска-на-Амуре и закона о «дальневосточном гектаре» в крае.

На встрече с журналистами шла речь также о поддержке крупных промышленных предприятий, работающих в регионе. В частности, Вячеслав Шпорт сообщил, что в последнее время при поддержке Минпромторга России и ОСК были предприняты несколько шагов по улучшению ситуации на судостроительных заводах.

В частности, разработан пакет предложений по дальнейшей загрузке Амурского судостроительного завода и его техническому перевооружению. Сейчас завод работает над корветами проекта 20380 по заказу Минобороны РФ. Первый из них был передан в этом году Тихоокеанскому флоту. Завершение строительства второго корабля этой серии намечено на следующий год. Сейчас на стапелях АСЗ продолжается строительство еще двух корветов.

«Ведем переговоры с министерством обороны по загрузке завода следующей серией кораблей. Там есть и корветы, и фрегаты. Мы также предлагаем ремонт дизельных лодок. Нас поддерживают Объединенная судостроительная корпорация, Министерство промышленности и торговли РФ. И я надеюсь, что мы этот вопрос решим",  - отметил Вячеслав Шпорт. Кроме того, завод работает и над гражданским заказом -  строительством двух современных паромов, которые будут обслуживать переправу Ванино — Холмск.

Вячеслав Шпорт особо подчеркнул, что дальнейшее развитие предприятия невозможно без технического перевооружения. Завод вошел в профильную федеральную целевую программу, в рамках которой получит средства на модернизацию.

Глава региона отметил, что на другом предприятии – Хабаровском судостроительном заводе ситуация более сложная. Тем не менее, власти региона продолжают оказывать содействие в привлечении новых заказчиков. Речь может идти как о Министерстве обороны России, так и о рыбодобывающих компаниях.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...