Ваш город:
30.11.2017 10:49

Вопросы участия в госзакупках обсудили представители малого бизнеса и органов власти Хабаровского края

Вопросы участия в госзакупках обсудили представители малого бизнеса и органов власти Хабаровского края

Информационная встреча с предпринимателями прошла на площадке коворкинг-центра «Точка кипения. Хабаровск».

Вопросы участия в госзакупках обсудили на площадке коворкинг-центра «Точка кипения. Хабаровск». Актуальная тема объединила представителей бизнес-сообщества, Правительства края и регионального министерства экономического развития, Дальневосточного филиала ООО «РТС-тендер» и преподавателей Дальневосточного института управления - филиала РАНХиГС.

Как сообщили в комитете государственного заказа Правительства края, в ходе информационной встречи ее участники обсудили ключевые проблемы госзакупок для среднего и малого бизнеса, типичные ошибки, возникающие при участии в электронных аукционах и их последствия, а также финансовые инструменты, позволяющие расширить конкурентные возможности организации с минимальным привлечением собственных средств.

«С начала года в регионе между краевыми заказчиками и представителями малого бизнеса было заключено почти 7000 контрактов на сумму около 2,9 млрд рублей. Доля таких закупок в общем объеме составила около 40 % при законодательно установленном минимуме в 15 %. На прошедшей в «Точке кипения» встрече предприниматели смогли получить ответы на все интересующие вопросы об участии в краевых закупках. Также они узнали, как защитить свои права по заключенным контрактам с недобросовестными контрагентами», - отметили в комитете.

Подобные открытые диалоги с представителями малого и среднего бизнеса проводятся в рамках повышения инвестиционной привлекательности Хабаровского края и приобретают все большую популярность. На днях в «Точке кипения» прошла еще одна информационная встреча. Начинающим предпринимателям рассказали о способах упрощенной регистрации бизнеса, услугах онлайн-резервирования расчетного счета и оформления электронной подписи, а также мерах поддержки представителей МСП.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...