Ваш город:
02.11.2017 08:08

Китайские бизнесмены примут участие в выставке-ярмарке «Наш выбор 27»

Китайские бизнесмены примут участие в выставке-ярмарке «Наш выбор 27»

Об этом сообщил генконсул КНР в Хабаровске Го Чжицзюнь.

В Правительстве Хабаровского края состоялась рабочая встреча председателя комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности края Николая Крецу с генеральным консулом КНР в Хабаровске Го Чжицзюнь. Стороны обсудили вопросы развития экспортно-импортных отношений, а также участие в совместных деловых и выставочных мероприятиях.

В частности, речь шла о выставке-ярмарке «Наш выбор 27», которая пройдет в Хабаровске 10-11 июня 2018 года и станет международной. Го Чжицзюнь подтвердил заинтересованность и желание китайских бизнесменов принять участие в мероприятии.

«Сотрудничество между нашими государствами динамично развивается во всех отраслях.

Китайские бизнесмены примут участие в выставке-ярмарке «Наш выбор 27»

Большие перспективы открываются и в сфере потребительского рынка. Жители Китая ценят российские продукты за хорошее качество и экологичность. В КНР спросом пользуются многие товары, в том числе мед, морепродукты, мороженое. Кстати, этот сладкий десерт из России у нас стал особенно популярен после того, как Президент РФ Владимир Путин вручил подарок председателю КНР Си Цзиньпину - коробку мороженого», - сказал Го Чжицзюнь.

Развитие сотрудничества с КНР Николай Крецу назвал стратегическим приоритетом.

Заинтересованность в наращивании экспортно-импортных отношений есть у обеих территорий. Однако предприятий Хабаровского края на рынке Поднебесной пока немного.

«Регулярные поставки продукции в КНР осуществляют пока только четыре наших производителя. Всего в крае их около 300. Более активной работе мешают сложности в таможенном и ветеринарно-санитарном оформлении на китайской стороне. Здесь есть большой потенциал, необходимо активизировать диалог между предпринимателями России и Китая. Такая возможность представится на выставке-ярмарке «Наш выбор 27», в 2018 году мы впервые организуем деловую площадку – зону для подписания контрактов», - сказал Николай Крецу.

Напомним, недавно в рамках российско-китайской инвестиционной сессии в Пучёне намерение принять участие в выставке-ярмарке подтвердили представители деловых кругов Республики Корея.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...