Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
27.07.2017 10:59

Экономика Хабаровского края демонстрирует рост по основным показателям

Экономика Хабаровского края демонстрирует рост по основным показателям

На расширенном заседании Правительства региона обсудили итоги первого полугодия.

Сегодня на расширенном заседании Правительства края обсудили итоги работы за первое полугодие и задачи по развитию экономики до конца 2017 года.

С докладом выступил заместитель Председателя Правительства края - министр экономического развития Виктор Калашников. Он отметил, что по итогам первых шести месяцев этого года по основным экономическим показателям зафиксирована позитивная динамика. Так, индекс промышленного производства составил 105,5 процента к соответствующему периоду прошлого года. По-прежнему сохраняется стабильный рост грузооборота транспорта (на 4,3 %), сокращается уровень регистрируемой безработицы, увеличивается среднемесячная заработная плата работников организаций (на 7,4 %). Индекс роста реальной заработной платы составил 102,8 процента.

По предварительной оценке, за первое полугодие организации и предприятия всех форм собственности инвестировали в основной капитал 43,8 млрд.

Экономика Хабаровского края демонстрирует рост по основным показателям

рублей (115 % к соответствующему периоду прошлого года).

Негативные тенденции также удалось переломить на потребительском рынке края. За январь - июнь 2017 года оборот розничной торговли составил 142,6 млрд. рублей (102,2 % к соответствующему периоду 2016 года), оборот общественного питания - 8,1 млрд. рублей (100,7 % ).

На 6% выросли налоговые поступления от малого бизнеса. Этому, в том числе, способствовали новые меры по поддержке предпринимателей.

Экономика Хабаровского края демонстрирует рост по основным показателям

В частности, набирает обороты кредитование  малых компаний (рост 30 % к уровню прошлого года), открылись центры для предпринимателей в режиме «одного окна», большая работа ведется по улучшению условий для бизнеса по целевым моделям.

Губернатор Вячеслав Шпорт, подводя итоги заседания, отметил важность сбалансированного подхода к развитию экономики, обратил внимание на необходимость улучшения демографической ситуации.

«Мы видим, что экономика региона восстанавливается после определенного спада, локомотивом развития по-прежнему выступают крупные производства и малый и средний бизнес. В то же время у нас, как и в целом по стране, в этом году наметились негативные тенденции по демографии, спад по рождаемости. Необходимо, чтобы меры в экономике работали в комплексе с развитием человеческого капитала», - подчеркнул глава региона.

Экономика Хабаровского края демонстрирует рост по основным показателям


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...