07:12 Сегодня

Губернатор Хабаровского края встретился с председателем Правления ПФР Антоном Дроздовым

Губернатор Хабаровского края встретился с председателем Правления ПФР Антоном Дроздовым

Стороны обсудили перспективы развития системы социального обслуживания граждан.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт встретился с председателем Правления Пенсионного Фонда РФ Антоном Дроздовым. Руководитель ведомства прибыл в регион в рамках рабочей поездки по Дальнему Востоку. Стороны обсудили перспективы развития системы социального обслуживания граждан.

Как отметил Антон Дроздов, в настоящее время его ведомство активно разрабатывает Единую государственную информационную систему социального обеспечения. Вскоре все получатели социальной помощи будут объединены в один федеральный реестр. Любой человек, пользующийся мерами соцподдержки, сможет проверить, какие льготы ему положены, что о нем знает государство. А чиновники, в свою очередь, будут видеть, где работает и живет получатель, какую помощь ему оказывают и на каком основании.

«Сейчас, чтобы запросить информацию, одно ведомство вынуждено писать обращения в другое, - пояснил Антон Дроздов. – Новая система исключит лишний документооборот и эти проволочки. Все данные о федеральных и региональных льготниках будут в одной базе. Для людей сделают личный кабинет, как в госуслугах».

Антон Дроздов уточнил, что в Хабаровском крае первыми в единую систему внесут информацию о ветеранах Великой Отечественной войны. В дальнейшем её пополнят остальные получатели соцподдержки.

«Безусловно, это полезное начинание, - поддержал инициативу Фонда Вячеслав Шпорт. – Для нашего региона, растянутого на тысячи километров, подобная база данных позволит существенно сократить время решения многих социальных вопросов. Мы сможем более эффективно выстраивать социальную политику. Будем активно с вами сотрудничать, заниматься формированием данных».

Напомним, что Единая государственная информационная система социального обеспечения – это глобальный проект ПФР. В нем будет задействовано огромное количество участников - от федеральных органов исполнительной власти до муниципалитетов. Работа по проекту разбита на этапы. Полностью система начнет работу с 1 января 2018 года.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров