Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
06.04.2017 09:25

Отбор волонтеров на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи стартует в Хабаровском крае

Отбор волонтеров на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи стартует в Хабаровском крае

От кандидатов уже поступило около 700 заявок.

С 15 апреля в крае начинается отбор кандидатов в волонтеры XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет в Сочи с 15 по 22 октября.

По информации комитета по молодежной политике Правительства края, определять потенциальных волонтеров будет рекрутинговая команда из 20 человек, прошедших специальное обучение. Отбор пройдет в виде собеседования любым из трех способов по выбору кандидата: по телефону, в виде скайп-интервью или личной беседы.

«В ближайшие дни проведем обучающие тренинги для рекрутеров, а затем они начнут работу с кандидатами в волонтеры. Стать ими от нашего региона на Всемирном фестивале молодежи и студентов изъявили желание люди разных национальностей, возраста, профессии и социального положения. Всего заявки подали около 700 человек, из которых большинство - это жители Хабаровского края, но есть и иностранные студенты», - сообщил и.о. председателя комитета по молодежной политике Правительства края Иван Джуляк.

Он также добавил, что шансы на успех будут зависеть от многих параметров, например, от опыта волонтерства, дополнительных навыков, знания иностранных языков и т.д.

Анкеты тех, кто пройдет рекрутинг в Хабаровске, направят в Москву. Там организаторы Фестиваля окончательно определят 50 человек, которые пройдут курс специальной подготовки и отправятся в Сочи. Кроме того, будет создан резерв из 15 волонтеров. Они при необходимости должны будут заменить человека из «основного состава».

Напомним, чтобы стать кандидатом в волонтеры, необходимо заполнить заявку на сайте www.russia2017.com. По всем интересующим вопросам можно обращаться по телефону «горячей линии» в Хабаровске: 20-00-50.

Хабаровский край стал одним из 20 регионов страны, где открылись центры привлечения и подготовки волонтеров. Участниками фестиваля станут более 20 тысяч человек из 140 стран мира, из которых 10 тысяч - представители России, 5 тысяч - граждане иностранных государств, а также молодые соотечественники, проживающие за рубежом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...