Ваш город:
Актуальные новости в сфере законодательства
04.04.2017 06:03

Борис Гладких стал куратором проекта "Молодежная команда страны"

 Борис Гладких стал куратором проекта "Молодежная команда страны"

«Молодежная команда страны» готовится к выборной компании.

В России стартовал новый совместный проект Молодежного парламента при Госдуме и Федерального агентства по делам молодежи «Молодежная команда страны». Он направлен на подготовку молодых людей от 18 до 35 лет для участия в выборной кампании осени 2017 года. Мероприятия будут реализовываться в пилотном формате на территории десяти регионов России, в том числе в Хабаровском крае.

Куратором партийного проекта «Единой России» «Молодежная команда страны в Хабаровском крае стал депутат Государственной думы Борис Гладких. В рамках своей региональной неделе он уже провел первые встречи с молодежью края и рассказал о новом проекте.

- Решение о реализации этого проекта было принято сравнительно недавно. Его цель – сделать так, чтобы до 50 процентов кандидатов в депутаты были молодые люди до 35 лет. В рамках встреч с молодежью мы будем обучать будущих парламентариев, подготавливать политиков, которые будут работать в регионе, - рассказал Борис Гладких, депутат Госдумы РФ от Хабаровского края.

Первая встреча в рамках проекта прошла в Комсомольске-на-Амуре. Собрались не только уже действующие молодые парламентарии, члены молодой гвардии и других общественных организаций, но и студенты высших и средних учебных заведений, школьники.

- Выборы - это тренировка, не каждый молодой человек может быть депутатом муниципального образования. Идти на выборы с целью стать депутатом – неправильно. Если Вы любите свою страну и понимаете, что в ней происходит, вашей целью, идя на выборы, должна быть помощь людям, населению, - отметил Борис Гладких.

Также парламентарий объяснил молодежи, что необходимо выбрать тематику повестки, с которой они пойдут к населению. Одним из предложений стало обучение по жилищно-коммунальному хозяйству, которое является больной темой среди жителей. Только 60 процентов обращений, поступающих в органы власти – по теме ЖКХ.

- Жилищно-коммунальное хозяйство -эта самая близкая тема к населению. 90 процентов жителей сегодня мало разбираются в вопросах ЖКХ. Мы готовы обучить минимальным базовым понятиям и принципам, которые молодежь сможет рассказать населению, готовы отдельно проводить занятия и направлять для этого специалистов. Законодательство в этой области самостоятельно изучить сложно. Если молодые люди поймут для себя все тонкости сферы ЖКХ - это как минимум будет полезно для них самих. Но еще больше пользы будет, если они это расскажут своим близким, друзьям и что немаловажно сверстникам. Мы можем организовать по этим вопросам дискуссионную площадку, где будем постоянно встречаться с молодежью и делиться своими мнениями, - отметил депутат.

В рамках нескольких встреч в Комсомольске депутат ответил не только на наболевшие вопросы молодежи и населения, но и рассказал о мерах государственной поддержки.

- Раньше мер поддержки молодежи практически не было. Мы знали только о том, что государство дает нам бесплатное образование как в школе, так и в высших учебных заведениях. Сейчас же существуют меры поддержки молодых специалистов, которые уезжают работать в сельскую местность. Некоторые крупные предприятия края предоставляют своим работникам жилье. Есть и гранты на определенные виды деятельности, например, фермерскую. Также появились ипотеки для молодых семей и выплаты за второго и третьего ребенка, - рассказал Борис Гладких.

В ходе мероприятия были подняты вопросы о митингах против коррупции, прошедших 26 марта в разных городах России. Хабаровский край не стал исключением. На митинги вышли тысячи молодых людей – школьников, студентов. Депутат высказал свое мнение по этому вопросу.

- Мы рассчитываем на молодежную команду страны и в вопросах общения со сверстниками, которые выходили на различные митинги. Ведь 50 процентов из них не понимали, зачем они принимали участие в этом. Они не могли объяснить причины своего недовольства. Страшно, что в этих мероприятиях используют молодежь, детей. Такие стихийные вызовы могут привести к тому, что произойдут несчастные случаи. Поэтому, важно общаться с молодежью, понимать их настрой. В этом партийный проект окажется нам очень полезен, - поделился своим мнением парламентарий.

Более 200 молодых людей посетили встречи в Комсомольске. Они активно задавали вопросы и высказывали свои мнения. Так, одна из девушек отметила, что цель ее участия в проекте – знания.

- Мы можем узнать в рамках занятий о мероприятиях и программах, которые есть в крае и передать эту информацию своим руководителям, коллегам, донести до молодежи нашего города, потому что многие не осведомлены. Также участие в проекте поможет мне развить личные качества и навыки общения с населением, - рассказала одна из участниц встречи.

Отметим, в скором времени состоится пресс-конференция, посвященная презентации нового совместного проекта Молодежного парламента при Госдуме и Федерального агентства по делам молодежи.

О целях и задачах проекта, а также его участниках расскажут член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, председатель Молодежного парламента при Госдуме Наталья Кувшинова, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, первый заместитель председателя комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Ирина Гусева, член комитета Госдумы по энергетике Борис Гладких и заместитель председателя Молодежного парламента при Госдуме Мария Воропаева.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...