Ваш город:
Анжела Дюккиева
06.02.2017 17:53

Лицедейство депутата Гладких

Лицедейство депутата Гладких

Немногим депутатам удается с трамплина нерешенных проблем регионов допрыгнуть до кресел Государственной Думы России.

У Бориса Гладких, бывшего депутата Законодательной думы Хабаровского Края, полет прошел гладко, несмотря на неприятные вопросы к нему в сферах ЖКХ и строительства, а также ряд неоднозначных инициатив, поддержанных им  в качестве регионального депутата. Сравним слова и поступки депутата Бориса Гладких в его бытность в краевой и Государственной Думах.

Популизм в цене
Как депутат краевой Думы, а также председатель постоянного комитета по вопросам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса, Гладких явно не справляется с проблемами хабаровчан, поскольку нацелен исключительно на получение личных выгод.  Депутат голосует против освобождения граждан старше 70 лет от поборов на капремонт, против запроса губернатору о фактах коррупции при строительстве жилья для детей сирот и выделения дополнительных средств на поддержку сельского хозяйства. Жилищный фонд, бытовые условия Хабаровского края – в ужасающем состоянии. А сейчас в качестве депутата Госдумы Борис Гладких прилетает из Москвы в Хабаровск для приема граждан, озвучивающих в большинстве своем недовольство теми же вопросами: работой коммунальщиков, ростом тарифов на ЖКХ и бесконечными авариями. Казалось бы, зачем тратить далеко не личные средства на перелет ради пустых кивков в ответ местным жителям? После подобных встреч Гладких лишь заявляет журналистам о срочной необходимости принятия эффективных мер, как всегда. Однако умалчивает о своем прошлом, в частности, о создании саморегулируемой организация «ЖКХ-Групп», которая «защищала права и законные интересы управляющих компаний». Судя по всему, «ЖКХ-Групп» лишь получала деньги и не занималась обещанным гражданам контролем работы управляющих компаний: крыши протекали, тарифы на воду и электричество росли.  

Пустословие вширь  
Покачивание головой, игра в понимание бед жителей Хабаровского края – опыт пришелся кстати и в Москве, где Гладких включают, помимо Госдумы, в комитет ЖКХ «Открытого правительства». Напомним, Открытое правительство – изобретение Михаила Абызова, который в кабинете Дмитрия Медведева получил должность министра. В такой организации талант Гладких по смене масок, наверняка, был жизненно необходим для создания иллюзии внимания депутатов к проблемам народа. Отличный пример пустословия Бориса Гладких  - его предвыборные партийные обещания в 2011 году. В частности, упоминалась необходимость удвоить объем жилищного строительства и сделать «справедливыми цены на коммунальные услуги». В результате даже удержать темпы строительства не удалось: если в 2011 году в крае было введено 402 тыс.кв.м. жилья, то в 2016 это число составило 364 тыс.кв.м. О росте тарифов ЖКХ на Дальнем Востоке и поныне сообщают ежегодно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...