Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
16.12.2016 05:54

В Токио стартовал Российско-Японский бизнес-диалог

В Токио стартовал Российско-Японский бизнес-диалог

На форуме выступили инвесторы, реализующие проекты в Хабаровском крае.

Сегодня в Токио стартовал Российско-Японский бизнес-диалог. Это одно из главных деловых мероприятий, проходящих в рамках визита Президента РФ Владимира Путина в Японию.

Организаторами встречи деловых кругов выступили Японская федерация бизнеса (Кэйданрэн) и российские объединения предпринимателей. Бизнесмены двух стран обсуждают совместные проекты в сфере развития городской среды, энергетики, здравоохранения, промышленного производства и т.д.

Отдельная сессия посвящена расширению экономического сотрудничества на Дальнем Востоке России. Участники диалога обсудили развитие промышленности и создание экспортной базы в ДФО. С докладами выступили, в том числе, и инвесторы, реализующие свои проекты на территории Хабаровского края.

Так, старший генеральный менеджер корпорации JGC Хитоши Китагава сообщил, что первый этап проекта компании по строительству тепличного комплекса в Хабаровске прошел успешно.

«Секрет успеха – в   постоянной помощи проекту от федеральных и местных властей, подготовке кадров, наличии надежного российского бизнес-партнера.

В Токио стартовал Российско-Японский бизнес-диалог

Сегодня мы видим, что механизмы поддержки иностранных инвестиций в России работают. Поэтому мы готовы сделать второй шаг и расширить свой проект», - отметил Хитоши Китагава.

Отметим, что ранее в корпорации JGC сообщали, что  второй этап строительства тепличного комплекса в ТОСЭР "Хабаровск" будет завершен к сентябрю 2017 года.

На сессии по Дальнему Востоку также выступила Людмила Кузнецова, руководитель компании, которая реализует проект «АгроХаб» на площадке «Ракитное». Она представила японским инвесторам   планы по строительству оптово-распределительного агропромышленного парка. Первый этап предполагает создание оптово-распределительного центра мощностью хранения до 60 тысяч тонн в год сельскохозяйственной продукции. На втором этапе будет создан агропромышленный парк, который способен переработать до 88 тыс.

тонн продукции в год. Проект направлен на развитие сельского хозяйства и ориентирован на импортозамещение продуктов питания.

Отметим, что ряд проектов Хабаровского края накануне упоминались и в ходе переговоров Президента России Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

В частности, стороны приветствовали участие японских компаний в развитии международного аэропорта в Хабаровске. Также было поддержано дальнейшее расширение тепличного комплекса компании JGC Evergreen в ТОCЭР «Хабаровск».

Ожидается, что глава российского государства и премьер-министр Японии выступят сегодня на пленарном заседании бизнес-диалога.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...