Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
16.12.2016 02:56

Олег Сафонов: В Хабаровском крае проводится большая работа по созданию туристической инфраструктуры

Олег Сафонов: В Хабаровском крае проводится большая работа по созданию туристической инфраструктуры

Глава федерального агентства по туризму провел совещание по развитию отрасли.

В рамках рабочей поездки в Хабаровский край глава федерального агентства по туризму Олег Сафонов провел совещание по развитию отрасли. Участие в нем приняли руководители Правительства и Законодательной Думы региона, представители бизнеса и общественности.

В центре внимания была реализация профильной целевой программы. В ее рамках регион с привлечением федеральных средств реализует ряд проектов. Главный из которых – создание туристско-рекреационного кластера «Остров Большой Уссурийский – Шантары». В его рамках по маршруту ведется обустройство туристических мест. В их числе комплекс «Заимка», зона отдыха «Воронеж». Наиболее масштабные работы развернулись на Краевой набережной, где построено и реконструировано несколько крупных объектов для отдыха и занятий спортом.

«С момента моего последнего визита в Хабаровск главная набережная региона очень преобразилась. В первую очередь, это заслуга краевых властей, которые делают многое для создания благоприятного инвестиционного климата в туристической отрасли. Получая поддержку от государства, уверенней чувствует себя и бизнес, который готов наращивать объемы вложений в отрасль», - отметил Олег Сафонов.

По его словам, в крае проводится большая работа по созданию туристической инфраструктуры. Во многом благодаря этому, в регионе существенно возрос поток туристов. Внутренний, по предварительным итогам года, увеличится   на 13%, внешний – на 15%. Немалую долю отрасль занимает и в общих объемах валового регионального продукта – 4,5%. Этот показатель выше, чем в среднем по стране.

«По эффективности реализации федеральной программы Хабаровский край занимает центральные позиции в стране. Мы не должны стоять на месте, необходимо работать над дальнейшим увеличением турпотока, предлагая новые формы отдыха, в том числе – активного. К обсуждению дальнейших направлений развития, поиска инвесторов необходимо активнее привлекать общественность», - сказал Олег Сафонов.

Среди перспективных направлений заместитель министра культуры края - начальник управления по туризму Виталий Селюков назвал промышленный и событийный туризм. Так, в регионе набирают популярность экскурсии на КнААЗ. Уникальное авиастроительное предприятие является промышленным брендом региона и в перспективе позволит привлечь немало российских и иностранных туристов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...