Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
09.12.2016 11:13

По поручению Председателя Правительства РФ губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел личный прием граждан

По поручению Председателя Правительства РФ губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел личный прием граждан

Встреча Губернатора с жителями прошла в Региональной общественной приемной премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Сегодня по поручению Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева Губернатор Вячеслав Шпорт провел личный прием граждан. Глава края ответил на ряд вопросов, поступивших в Региональную общественную приемную премьер-министра в конце ноября 2016 года.

Одно из обращений было связано с развитием спортивной инфраструктуры Комсомольска-на-Амуре. По словам Губернатора, за последние два года в городе сдано пять крупных спортивных объектов общей стоимостью 327 млн рублей. В настоящее время ведется реконструкция стадионов «Авангард» и «Смена», а также проектирование и строительство еще трех масштабных сооружений. Суммарный объем финансирования в рамках программы «Газпром-детям» превышает 8,6 млрд рублей.

«В частности, Правительство края начало проектирование Регионального центра спорта. Здесь появятся легкоатлетический и крытый футбольный манежи, будут созданы самые современные условия для тренировок по игровым видам спорта, единоборствам, пулевой стрельбе, легкой атлетике и другим направлениям. Условия для проведения соревнований будут отвечать всем российским и международным стандартам, поэтому объект будет использоваться для тренировок сборных команд края и России. Такой спортивный центр появится в Комсомольске-на-Амуре до конца 2020 года», - сказал Вячеслав Шпорт.

Также в Региональную приемную поступил вопрос о мерах, которые принимаются для улучшения качества воды в Амуре. Глава региона подчеркнул, что с 2006 года состояние реки контролирует специальный координационный совет при Губернаторе края. Действует Краевой центр экологического мониторинга и прогнозирования ЧС, специалисты которого исследуют окружающую среду по 469 показателям.

На улучшение качества воды направлен целый ряд международных соглашений и меморандумов, а также региональных документов, в том числе Стратегия экологической безопасности Хабаровского края на период до 2020 года. В ее рамках ведется реконструкция очистных сооружений в Комсомольске-на-Амуре, проектируются и строятся канализационные сети для подключения новых жилмассивов в Хабаровске.

«В результате уже проведенной работы сбросы загрязненных сточных вод от предприятий за последние 10 лет сократились почти на 20 процентов. В течение последних пяти лет амурская рыба полностью соответствует требованиям технических регламентов по содержанию токсичных веществ. Возврат тихоокеанских лососей в Амур с 2007 года увеличился в 10 раз», - отметил Вячеслав Шпорт.

Также жители края поинтересовались возможностями профессионального выбора для выпускников школ. По словам Губернатора, сегодня в 20 вузах и 33 учреждениях среднего профобразования обучается около 83 тыс. студентов.

«За последние два года в крае начата подготовка по 14 новым направлениям, утвержден перечень наиболее востребованных и перспективных профессий, 76 процентов которых – технического профиля, что является приоритетом для экономики региона. Потребность в таких специалистах в крае очень высока. В 2016 году выпуск по рабочим профессиям и специалистам среднего звена составил 6,2 тысячи человек при кадровой потребности в 20 тысяч», - подчеркнул глава края.

Для развития системы среднего профобразования в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре созданы многофункциональные центры прикладных квалификаций, в городе Юности появился первый на Дальнем Востоке Межрегиональный центр компетенций, который будет готовить высококвалифицированные кадры в области промышленных и инженерных технологий. Внедряется система практико-ориентированной модели обучения, в рамках которой студенты получают практический опыт на реальных производствах.

Также Губернатор напомнил, что Хабаровский край является одним из первых субъектов РФ, который перешел на систему подготовки кадров по стандартам WorldSkills.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...