Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
02.12.2016 08:31

Вопросы улучшения инвестиционного и делового климата обсудили в Правительстве Хабаровского края

Вопросы улучшения инвестиционного и делового климата обсудили в Правительстве Хабаровского края

В Хабаровске прошла встреча руководителей краевых министерств с членами бизнес-объединений.

В Правительстве Хабаровского края состоялась встреча руководителей краевых министерств с членами бизнес-объединений. Стороны обсудили вопросы улучшения инвестиционного и делового климата в регионе.

О работе властей края в этом направлении рассказал начальник управления развития и регулирования инвестиционной деятельности регионального минэкономразвития Юрий Рыбко. По его словам, создание благоприятных условий для инвесторов ведется по поручению Губернатора Вячеслава Шпорта.

«Чтобы оценить условия ведения бизнеса, в крае используются различные механизмы. Прежде всего, проводятся публичные аудиты и «контрольные закупки» разрешительных процедур: предприниматель пытается получить разрешение на строительство, подключение к сетям или решить иной вопрос, а мы оцениваем, с какими барьерами он при этом сталкивается и как много времени затрачивает», - рассказал Юрий Рыбко.

Улучшать инвестиционный климат помогают также регулярные встречи краевых властей с представителями бизнеса, организация крупных форумов и выставочных площадок, реализация успешных региональных практик.

«Мы постоянно изучаем опыт других субъектов Российской Федерации и перенимаем наиболее успешные проекты. Одним из них стала сеть многофункциональных центров для бизнеса. Такие МФЦ уже открылись в Чегдомыне и Комсомольске-на-Амуре, а в скором времени появится в Хабаровске», - добавил Юрий Рыбко.

Также в контексте совершенствования инвестклимата участники встречи обсудили роль деловых объединений. Как отметил президент Дальневосточной торгово-промышленной палаты Игорь Востриков, союзы и ассоциации предпринимателей сегодня являются основным инструментом диалога между бизнесом и властью.

«Органам власти объективно тяжело услышать голос отдельного предпринимателя, в то время как общественные объединения имеют реальный вес и могут вынести ту или иную проблему бизнеса на широкое обсуждение и помочь ее решить. Кроме того, субъекты МСП могут получить здесь разъяснения по вопросам законодательства или сами выйти с законодательной инициативой», - сказал Игорь Востриков.

В завершении диалога было предложено проводить встречи краевых министров с представителями деловых кругов на регулярной основе, а также организовывать выезды руководителей общественных объединений на предприятия для более эффективного мониторинга положения дел в бизнесе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...