Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
24.11.2016 09:24

Топ лучших логотипов для продуктового бренда региона выбрали в Хабаровском крае

Топ лучших логотипов для продуктового бренда региона выбрали в Хабаровском крае

Центральное место в оформлении эмблем заняла цифра 27.

Сегодня на совместном заседании Ассоциации производителей продуктов питания и комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности региона определили наиболее удачные варианты логотипов для продуктового бренда региона.

Всего на конкурс по выбору эмблемы, которая появится на местных продуктах питания, от жителей края поступило около 100 вариантов. Большинство авторов в оформлении использовали пятиугольный символ знака качества РФ, цифру 27 – порядковый номер региона, согласно федеральной классификации, а также цвета государственной символики Хабаровского края. В ходе диалога собравшиеся определили 7 лучших вариантов, из которых в последствии выберут победителя. В их число вошли несколько эмблем с изображением продукции ведущих предприятий промышленности региона. Это боевой самолет марки «СУ» и речное судно.

В ходе заседания представители Ассоциации производителей продуктов питания сошлись во мнении, что «промышленные» символы края являются наиболее удачным вариантом для логотипа.

По словам председателя комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности края Николая Крецу, после предварительного отбора эксперты хотят взять небольшую паузу, чтобы определить победителя.

«Так как на всех нас сегодня лежит большая ответственность, мы не хотим спешить и тщательно подходим к выбору эмблемы. Наш логотип появится не только на продуктах питания, но и в перспективе на всех товарах, произведенных в регионе. Поэтому очень важно, чтобы бренд был узнаваемым и ассоциировался с Хабаровским краем», - отметил Николай Крецу.

Планируется, что победителя, который получит денежный приз, назовут в конце ноября, а презентация эмблемы состоится в начале декабря. Для того, чтобы использовать эмблему в оформлении своей продукции, необходимо направить заявку в комитет потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности края. Эта право получат только те предприятия, качество продукции которых подтверждено лабораторно.

Вместе с тем уже известно название продуктового бренда региона. В ходе опроса, который завершился на официальном сайте Правительства края, жители проголосовали за «Наш выбор 27». Участие приняли почти 2,5 тысячи человек.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...