Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
16.11.2016 05:22

В Хабаровском крае официально закрыт пожароопасный сезон

В Хабаровском крае официально закрыт пожароопасный сезон

С начала года в регионе произошло 286 природных пожаров общей площадью 184,8 тысяч гектаров.

В связи с установлением отрицательных температур воздуха и образованием снежного покрова, в Хабаровском крае официально закрыт пожароопасный сезон. Соответствующее распоряжение подписано в Правительстве края.

Как сообщили в краевом управлении лесами, в 2016 году на территории региона возникло 286 природных пожаров. Пройденная огнем площадь составила 184,8 тыс. гектаров, из которых 96% – нелесные, покрытые травой земли. Почти две трети всех возгораний, предположительно, возникло по вине населения, в том числе из-за сельскохозяйственных палов.

Для стабилизации обстановки 19 раз вводился особый противопожарный режим в 11 муниципальных образованиях края, а с середины мая по конец июля такой режим действовал на региональном уровне. В эти периоды ограничивался доступ населения в лесные массивы, усиливалось наземное и авиационное патрулирование, в том числе за счет привлечения добровольных дружин. Особое внимание уделялось работе с населением, донесению информации о полном запрете на выжигание сухой травы.

«В этом году пожарные службы работали очень слаженно и оперативно. Около 60 процентов всех очагов удавалось ликвидировать в течение первых суток, 29 процентов – на вторые сутки. Это позволило не допустить случаев перехода огня на населенные пункты и объекты экономики», - отметил и.о. начальника управления лесами Правительства края Юрий Грищук.

По его словам, в крае совершенствуется система мониторинга лесных пожаров. В этом году для их обнаружения применялись новые легкомоторные самолеты, беспилотники, онлайн-видеонаблюдение. В настоящее время продолжается установка камер на вышках сотовой связи вдоль автотрассы от границы с Приморьем до Комсомольска-на-Амуре. К концу года их число достигнет тридцати.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...