Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
01.11.2016 09:26

Стратегический план развития города до 2032 года обсудили в Комсомольске-на-Амуре

Стратегический план развития города до 2032 года обсудили в Комсомольске-на-Амуре

Жители города смогли внести в документ свои предложения.

В Комсомольске-на-Амуре прошло очередное, уже второе по счёту, общественное обсуждение проекта Стратегического плана развития города до 2032 года.

Разработчики документа  проанализировали поступившие в ходе первых общественных обсуждений предложения и замечания горожан, общественных организаций, образовательных и научных учреждений, Правительства края и Администрации города.

Также были представлены основные положения проекта разрабатываемого документа. В нём три стратегических направления развития Комсомольска – накопление человеческого капитала, создание благоприятной, удобной для жизни городской среды, дальнейшее развитие экономического, научного, инженерного потенциала города Юности. Для реализации этих направлений в Стратегию включены 246 мероприятий.

Обсуждение документа продолжалось более 2,5 часов. Его участники высказывали предложения об изменении федерального законодательства по северным льготам, реализации проектов создания в Комсомольске ТОСЭР, туристического и агропромышленного кластера, транспортной инфраструктуры, утилизации и переработки бытовых отходов, создания условий для того, чтобы молодёжь могла реализовывать свой творческий и профессиональный потенциал.

Завершая обсуждения, глава Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов поблагодарил горожан за активное участие в работе над Стратегией, и отметил, что по-прежнему у граждан есть возможность высказывать свои мнения, предложения и замечания.

Теперь авторы проекта до конца ноября доработают документы стратегического планирования с учётом поступивших от комсомольчан замечаний и предложений, а затем представят их на заключительные общественные слушания, которые состоятся в конце ноября. Далее Стратегия будет вынесена на рассмотрение местных парламентариев. В 2017-й год Комсомольск-на-Амуре должен вступить с утвержденным Стратегическим планом развития.

Напомним, что Стратегия разрабатывается в рамках реализации одного из пунктов Долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре, принятого Правительством страны по поручению Президента РФ Владимира Путина.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...