Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
29.09.2016 09:47

Реализация первого этапа закона о «дальневосточном гектаре»

Реализация первого этапа закона о «дальневосточном гектаре»

Инфографика

С 1 октября в Хабаровском крае стартует второй этап реализации закона о «дальневосточном гектаре». Граждане смогут взять участок не только в пилотном Амурском районе, но в любом другом муниципальном образовании.

К настоящему моменту власти региона получили от населения 603 заявления на предоставление земли в пилотном районе. Часть из них была отклонена по разным причинам или отозвана. 106 заявлений дошли до стадии заключения договоров. 84 «дальневосточных гектара» обрели своих владельцев.

Реализация первого этапа закона о «дальневосточном гектаре»

Таков итог первого этапа реализации закона.

При этом срок оформления документов на землю в среднем составил 16 дней. Так, до 7 дней занимает приём заявления и его регистрация, до 20 дней обращение рассматривается, до 10 дней длится постановка участка на кадастровый учёт, до 3 дней уходит на подготовку договора и подписание.

Со следующей недели получить землю можно будет в любой точке края за исключением территорий с грифом «нельзя». К ним относятсязащитные леса вокруг рек, городов, автомобильных и железных дорог, заказники, заповедники, береговые полосы рек и озёр, а также земли, находящиеся в ведении Минобороны и др. В настоящее время в регионе к выдаче разрешено примерно 33 млн га., 45,8 млн га выдавать запрещено.

Полную информацию о процедуре предоставления «дальневосточного гектара» можно получить на специальном портале.

Реализация первого этапа закона о «дальневосточном гектаре»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...