Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
02.09.2016 10:22

Строительство цеха по выпуску авиадеталей в ТОСЭР "Комсомольск" начнется в сентябре

Строительство цеха по выпуску авиадеталей в ТОСЭР "Комсомольск" начнется в сентябре

Об этом «на полях» Второго Восточного экономического форума сообщил президент ГК "Энергия".

Якорный инвестор ТОСЭР "Комсомольск" - компания "Эпсилон-2"- до конца сентября планирует начать земельные работы на участке под строительство цеха по выпуску деталей для нужд авиастроения. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом рассказал президент ГК "Энергия" Сергей Гуськов на сессии Восточного экономического форума.

"Мы имеем на руках долгосрочный контракт на выпуск авиадеталей с компанией "Сухой", готов проект здания под цех. Думаю, до конца сентября мы начнем земляные работы на участке, чтобы в течение 2017 года построить первую очередь цеха и начать работу", - уточнил Гуськов.

Завод по производству деталей для авиастроения из титановых, алюминиевых и стальных сплавов предполагается построить на площадке "Парус" в ТОСЭР "Комсомольск". Проект потребует 7,7 млрд рублей инвестиций, из которых 2,6 млрд рублей - собственные средства резидента.

Группа компаний "Энергия" - промышленный холдинг, специализирующийся на машиностроении, металлургии и научно-исследовательских разработках. Развивает ряд импортозамещающих производств для авиационной и автомобильной промышленности в рамках программ развития моногородов и создания ТОР на Дальнем Востоке.

Напомним, что на работу в территориях опережающего развития Хабаровского края за год поступило более 40 заявок от бизнеса. Общая сумма инвестиций оценивается более чем в 50 миллиардов рублей. При этом 19 компаний уже официально стали резидентами ТОСЭР, заключив соглашения с Корпорацией развития Дальнего Востока.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...