Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
15.08.2016 10:27

Изменения в федеральный закон «О торговле» обсудили в Хабаровске

Изменения в федеральный закон «О торговле» обсудили в Хабаровске

В «круглых столах» приняли участие поставщики продовольственных товаров представители Правительства края, торговых сетей, общественности

В Хабаровске состоялась серия «круглых столов», посвященных последним изменениям в федеральном законе «О торговле». В обсуждении приняли участие более 50 производителей и поставщиков продовольственных товаров, свыше 30 руководителей торговых сетей, представители Правительства края и общественных организаций.

По информации краевого комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности, целью встреч было проинформировать компании о нововведениях и рассмотреть проблемные вопросы, связанные с переходом на новые условия работы.

«Главные опасения производителей состоят в том, что торговые сети будут за их счет компенсировать издержки, связанные со снижением своего максимального вознаграждения, требовать дополнительные скидки на товар. У торговых сетей, в свою очередь, есть вопросы к производителям о своевременном предоставлении верно оформленных документов на поставляемый товар», - рассказал и.о. председателя комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Правительства края Николай Крецу.

По итогам всех обсуждений комитет сформирует перечень вопросов и предложений, которые будут направлены на федеральный уровень. Кроме того, ведомство инициирует разработку Кодекса добросовестных практик между торговыми сетями и производителями.

Напомним, что 15 июля 2016 года вступили в силу поправки к Федеральному закону «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и в «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Основные изменения предполагают снижение максимального размера вознаграждения торговым сетям с 10% до 5%, сокращение максимальных сроков отсрочки платежей за поставленный товар с 10-45 до 8-40 дней. Кроме того, вводится запрет на создание дискриминационных условий для поставщиков продукции, ужесточаются штрафные санкции.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...