Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
15.07.2016 05:45

В Хабаровском крае подвели итоги обучающего проекта «Вектор ЖКХ+»

В Хабаровском крае подвели итоги обучающего проекта «Вектор ЖКХ+»

Консультации получили около 300 тысяч жителей региона

В Хабаровском крае завершился обучающий проект «Вектор ЖКХ+». Его организовало министерство жилищно-коммунального хозяйства региона совместно с автономной некоммерческой культурно-просветительской организацией "Точка Роста".

В течение двух месяцев координаторы проекта проводили интерактивные семинары для жителей отдаленных районов, во время которых в режиме онлайн рассказывали об основах и правовых аспектах деятельности в сфере ЖКХ. Для этого в поселковых библиотеках оборудовали специальные приёмные, где установили видеокамеры. Любой гражданин мог прийти в назначенное время и прослушать лекцию, транслировавшуюся из Хабаровска, а также задать интересующие вопросы. Такой формат обучения позволил охватить максимальное количество людей.

«В этом году по итогам семинаров было обучено около 300 тысяч жителей края из шести районов, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, - пояснила замминистра ЖКХ края Полина Шутова. – Только часть лекций проходила интерактивно. Во многих случаях участники проекта выезжали на место, лично встречались с населением, оказывали консультационную и юридическую помощь. Много информации также можно было почерпнуть из СМИ. В рамках проекта было организовано широкое информирование общественности, напечатаны буклеты, памятки. Все записи лекций выкладывались в сеть для того, чтобы желающие в дальнейшем смогли воспользоваться этой информацией».

Полина Шутова уточнила, что на реализацию проекта было потрачено около 600 тысяч рублей. Более половины этой суммы АНКПО "Точка Роста" получила в качестве правительственного гранта для социально-ориентированных организаций. Остальные средства помогли собрать спонсоры.

Напомним, что «Вектор ЖКХ+» впервые стартовал в 2014 году. Это социальный проект обучающих семинаров для населения отдаленных районов Хабаровского края. Благодаря усилиям его организаторов за три года правовую грамотность в вопросах ЖКХ смогли повысить более 500 тысяч человек.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...