Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
04.07.2016 04:52

Паводковая ситуация в Хабаровском крае стабильная

Паводковая ситуация в Хабаровском крае стабильная

Подъём воды 1 июля был отмечен на реках Верхнебуреинского района

На реках Хабаровского края продолжают отмечаться паводковые явления. В конце прошлой недели, 1 июля, наблюдалось активное повышение уровня р. Бурея в Верхнебуреинском районе. За сутки вода прибывала на 29-78 см. В результате пойма оказалась затоплена на 0,6-0,7 м. Но ущерба хозяйственным объектам это не нанесло.

По сообщению гидрологов, сегодня ситуация на реке Бурея стабилизировалась. Уровень воды у метеостанции Усть-Ниман и у посёлка Усть-Ургал за последние 13 часов упал на 24 см. Однако сохраняется небольшой подъём на реках Ниман, Дубликан, но это кратковременное явление, которое не представляет опасности.

А на Амуре гребень паводка миновал с. Иннокентьевка в Амурской области и движется вниз по реке. Ниже по течению наблюдаются подъемы воды на 8-63 см в сутки. Паводок проходит в основных берегах.

У города Хабаровск в течение этих суток вода в Амуре поднимется на 10-15 см. К 8-9 июля уровень достигнет отметки 360-380 см (неблагоприятные явления – 450 см).

Спасатели напоминают, что в настоящее время в Хабаровском крае функционирует 6 официальных мест массового отдыха людей у воды. В краевой столице это зоны в парке «Северный» в районе часовни Серафима Саровского, на городских прудах и в п. Березовка на пляже «Аризона». В Хабаровском районе отдыхать можно в туристическом комплексе «Заимка», в районе сёл Князе-Волконское, Воронеж-1 и на водохранилище у с. Некрасовка.

В других местах отдых у воды запрещен.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...