Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
24.06.2016 08:25

Две новых пожарных части откроют в Хабаровском крае до конца года

Две новых пожарных части откроют в Хабаровском крае до конца года

Одна появится в селе Бриакан, а другая – в с. Шереметьево

В Хабаровском крае до конца года планируют открыть две новых пожарных части. Как сообщили в комитете по гражданской защите Правительства края, одна появится в селе Бриакан района имени Полины Осипенко, а другая - в с. Шереметьево Вяземского района. В общей сложности они позволят защитить от пожаров 8 населенных пунктов.

Так, в селе Бриакан часть фактически уже создана. Депо построили местные власти самостоятельно. Технику и необходимое оборудование закупили за счет средств, выделенных краевым комитетом по гражданской защите.

«Сейчас в части работает 11 человек – одно отделение, - сообщили в ведомстве. - У них в распоряжении два пожарных автомобиля. Огнеборцы могут выезжать на вызовы не только в Бриакан, но еще в два близлежащих посёлка, расположенных в 20-минутной доступности. Это сёла Веселая Горка и Главный Стан. Во всех трёх населенных пунктах проживает 1300 человек».

Официальная церемония открытия части в Бриакане состоится в августе.

А в селе Шереметьево Вяземского района к декабрю планируется создать отдельный противопожарный пост. В рамках краевой программы поддержки местных инициатив администрация села получила субсидию. Эти средства позволят реконструировать под депо для машин одну из котельных. Как и в случае с Бриаканом, пожарными и техникой пост обеспечит краевой комитет по гражданской защите.

«До конца года мы обучим шесть сотрудников, - уточнили в комитете. – Пожарные будут тушить возгорания, как в самом селе, так и выезжать на вызовы в посёлки Каменушка, Кедрово, Глебово и Снарский. Для этого в Шереметьево будет размещено два спецавтомобиля. Они позволят обеспечить защиту для 1,2 тыс. человек».

Напомним, что за последние пять лет в разных районах Хабаровского края создано, а также оснащено техникой и оборудованием девять подразделений противопожарной службы, один опорный пост. Приобретено 43 пожарных автомобиля, четыре лесопожарных трактора, четыре бульдозера, трал, пожарно-техническое вооружение и вещевое имущество. Это позволило дополнительно защитить 22 населенных пункта с населением 12,9 тыс. человек.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...