Ваш город:
29.04.2016 07:31

Более 45 тысяч тонн топлива доставят в северные районы Хабаровского края в этом году

Более 45 тысяч тонн топлива доставят в северные районы Хабаровского края в этом году

В Правительстве края состоялось заседание штаба по «северному завозу»

Сегодня в Правительстве края состоялось заседание краевого штаба по «северному завозу». Его провёл заместитель Председателя Правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук.

Как сообщили на совещании, в этом году территориям с ограниченными сроками навигации доставят 45,5 тыс. тонн топлива. Такого количества ресурсов хватит для обеспечения бесперебойной работы объектов энергетики и коммунальной инфраструктуры. Все объемы скорректированы с учетом последних поправок из муниципальных районов. При этом угля планируется завезти 21,2 тыс. тонн, а нефтепродуктов – 24,3 тыс. тонн.

«К настоящему моменту завершены все конкурсы среди поставщиков ресурсов, - доложил заместитель министра ЖКХ края Марк Хакимов. – Контракт на поставку твердого топлива в этом году выиграло АО "Ургалуголь". На пунктах перевалки уже накоплено 5,3 тыс. тонн угля, что составляет 25% от потребности. Это газовый каменный обогащенный уголь крупной фракции, с высокой теплотворной способностью. Его характеристики полностью соответствуют требованиям, предъявляемым к топливу коммунальными организациями».

По словам Марка Хакимова, кроме угля, на север края доставят дизельное топливо, а также моторные масла, которые уже приобрели в центральной части России. Поставщикам сделана 100% предоплата в размере 39,8 млн. рублей. В пути сейчас находится 332 тонны моторных масел. Это 100% необходимого объема.

Общая стоимость северного завоза в этом году составит 1,4 млрд рублей. Завершить поставки краевые власти планируют до 15 октября.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров