Ваш город:
28.04.2016 11:25

Вячеслав Шпорт: В Комсомольске-на-Амуре необходимо увеличить объемы строительства жилья

Вячеслав Шпорт: В Комсомольске-на-Амуре необходимо увеличить объемы строительства жилья

На расширенном заседании Правительства края обсудили задачи по развитию строительного комплекса

Сегодня на расширенном заседании Правительства края обсудили итоги работы строительной отрасли в 2015 году и определили задачи на предстоящий период. С основным докладом выступил и.озаместителя председателя Правительства края по вопросам строительства Константин Пепеляев.

Он подчеркнул, что основным индикатором работы отрасли является объем ввода жилья. В Хабаровском крае в прошлом году введено в эксплуатацию 449,9 тыс. кв.

Вячеслав Шпорт: В Комсомольске-на-Амуре необходимо увеличить объемы строительства жилья

метров (6 239 квартир), что составляет 101 процент к 2014 году. Это наиболее высокий показатель за последние 25 лет.

В частности, в прошлом году в 1,6 раза вырос объем ввода в эксплуатацию малоэтажного жилья. При этом доля индивидуального домостроения в общем вводе жилых домов увеличилась до 34,7 процентов.

Существенная поддержка оказывалась в рамках государственной программы "Развитие жилищного строительства в Хабаровском крае". Было    направлено 2,4 млрд. рублей, в том числе за счет федерального бюджета - 591,7 млн.

Вячеслав Шпорт: В Комсомольске-на-Амуре необходимо увеличить объемы строительства жилья

рублей. В 2016 году на реализацию программы планируется направить 2,1 млрд. рублей, в том числе за счет федерального бюджета - 254,5 млн. рублей.

По краевой ипотеке, молодым и многодетным семьям в прошлом году из краевого бюджета было направлено 12 млрд. рублей, что позволило 1 066 семьям края улучшить жилищные условия.

В рамках реализации программы "Жилье для российской семьи" до конца 2017 года планируется ввести в эксплуатацию 10 тыс.

кв. метров жилья, при этом стоимость 1 квадратного метра составит не более 35 тыс. рублей.
Губернатор края обратил особое внимание на дальнейшее наращивание объемов строительства жилья. Глава региона подчеркнул, что необходимо ставить более амбициозные задачи по этому показателю. Речь идет в первую очередь о муниципалитетах. Так, главу региона не устроил плановый показатель по Комсомольску-на-Амуре. Там в этом году собираются построить всего 16 тысяч кв м жилья.

«С такими планами на жилищное строительство задачу по развитию города, которую нам поставил Президент страны, решить будет непросто. В городе есть проблемы со строительной отраслью, и ими надо заниматься. Необходимо активнее работать по молодежной программе, по корпоративной ипотеке. Реализация этих программ напрямую влияет на закрепление населения, на увеличение рождаемости. Поручаю краевому минстрою и администрации города проработать меры по увеличению объемов жилищного строительства в Комсомольске-на-Амуре», - подчеркнул Губернатор края.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...