Ваш город:
01.04.2016 04:33

Власти и предприниматели обсудили сокращение сроков разрешительных процедур для бизнеса

Власти и предприниматели обсудили сокращение сроков разрешительных процедур для бизнеса

В Правительстве края состоялось совещание по вопросам улучшения инвестиционного и делового климата

Улучшение инвестиционного и делового климата обсудили в Правительстве края. В центре внимания участников встречи были вопросы оптимизации разрешительных процедур и изменения методологии Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

В работе совещания приняли участие представители региональных властей, Агентства стратегических инициатив, общественности и бизнеса.

Заместитель Председателя Правительства края – министр экономического развития края Виктор Калашников сообщил, что продолжается упрощение разрешительных процедур, в первую очередь в строительстве и подключении к электросетям, ведется общественная экспертиза регламентов услуг для бизнеса. Причем акцент в этой работе делается не только на крупные города края, но и, в первую очередь, на муниципальные районы. Внедряются единообразные требования к госзакупкам для малого и среднего бизнеса, создана электронная база земельных ресурсов края. В числе перспективных направлений – разработка сервиса «МФЦ для предпринимателей», а также сотрудничество с федеральной Корпорацией по развитию малого и среднего бизнеса.

Власти и предприниматели обсудили сокращение сроков разрешительных процедур для бизнеса

Это позволит предпринимателям края получить доступ к еще одному источнику финансирования для реализации инвестиционных проектов.

Большое внимание в ходе совещания было уделено упрощению наиболее сложных и длительных процедур – подключение новых объектов к тепло-, водо- и газоснабжению. В работу по оптимизации этих процессов активно включилось предпринимательское сообщество. В крае усовершенствована работа межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности естественных монополий при Губернаторе края. Представители бизнеса предлагают выносить на экспертизу и общественное обсуждение инвестиционные программы крупных сетевых компаний, сократить избыточные процедуры, рассмотреть возможность создания единой теплоснабжающей организации.

«Работа на общественных советах, в рамках нашего «проектного офиса» как раз и направлена на то, чтобы встретились компании-монополисты, предприниматели, власти и нашли решение проблем. Хочу отметить активную позицию бизнеса.

Власти и предприниматели обсудили сокращение сроков разрешительных процедур для бизнеса

По большинству сложных вопросов мы находим понимание. Сокращение сроков разрешительных процедур, снижение тарифов, создание удобных сервисов для бизнеса – это и есть реальное улучшение делового и инвестиционного климата в крае», - подчеркнул первый заместитель Председателя Правительства края по экономическим вопросам Василий Шихалев.

В ходе совещания также шла речь и об изменении методологии Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах. По словам представителя Агентства стратегических инициатив – Ольги Медвецкой, сейчас идет совершенствование методик опроса предпринимателей и выставления оценок в рейтинге. При его составлении будут, в частности, учитываться особенности Дальневосточного федерального округа.

Власти и предприниматели обсудили сокращение сроков разрешительных процедур для бизнеса


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...