Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
28.01.2016 08:52

В Правительстве Хабаровского края обсудили упрощение процедур подключения к инженерным сетям

В Правительстве Хабаровского края обсудили упрощение процедур подключения к инженерным сетям

Состоялось заседание проектного офиса по улучшению инвестиционного и делового климата

Состоялось первое в этом году заседание рабочей группы ("проектного офиса") Правительства Хабаровского края по улучшению инвестиционного и делового климата. Совещание провел Губернатор Вячеслав Шпорт, который возглавляет проектный офис.

Представители краевых властей и бизнес-сообщества края подвели итоги работы по улучшению делового климата в 2015 году и наметили задачи на предстоящий период. Также большое внимание было уделено снижению административных барьеров при строительстве и подключении объектов к инженерной инфраструктуре. Сокращение сроков по данным процедурам является важным для бизнеса, неслучайно им уделяется особое внимание при внедрении лучших практик Национального рейтинга.

Как рассказал заместитель Председателя Правительства края – министр экономического развития края Виктор Калашников, работа в прошлом году велась по нескольким направлениям. В первую очередь – по сокращению сроков регламентных процедур по подключению к электросетям, по получению разрешения на строительство и т.д. За год вместе с энергетическими компаниями и федеральными ведомствами удалось добиться определенных результатов. Удалось сократить время подключения к электросетям - до 90 дней, сроки прохождения экспертизы проектно-сметной документации – до 45 дней, упростить ряд других процессов.

В этом году началась работа по оптимизации процедуры подключения объектов к водо- и теплоснабжению. Этот вопрос подняли предприниматели. Пока в крупных городах края сохраняется дефицит тепловых мощностей, что осложняет подключение объектов, возводимых застройщиками. Краевой совет по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата проанализировал эти процессы и предложил осуществлять подключение к объектам тепло- и водоснабжения в режиме «одного окна» с целью сокращения сроков.

Губернатор Вячеслав Шпорт поддержал предложения бизнес-сообщества по оптимизации всех процедур.

«Безусловно, необходимо, использовать механизм «одного окна» для предпринимателей, при этом нужно подключить возможности наших многофункциональных центров. Нужно сделать так, чтобы все необходимые для бизнеса процедуры, как например, выдача технических условий на подключение к различным сетям шли параллельно. Также нужно максимально устранить избыточные требования к бизнесу. Все это позволит сэкономить время. Причем внедрять эти улучшения нужно не только в крупных городах, но и в муниципалитетах, где у нас также реализуется немало инвестиционных проектов», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...