10:30 Сегодня

Хабаровские скульпторы заняли второе место на международном конкурсе «Ледовая фантазия»

Хабаровские скульпторы заняли второе место на международном конкурсе «Ледовая фантазия»

Победу члены жюри присудили команде из Республики Саха (Якутии)

Сегодня в Хабаровске подвели итоги XIV международного конкурса ледовых скульптур «Ледовая фантазия». Чествование победителей и призеров состоялось в краевом музее им. Н.И. Гродекова. Дипломы, денежные премии и наградную атрибутику вручали заместитель Председателя Правительства края Александр Федосов и председатель конкурсного жюри, многократный чемпион мира по снежным и ледовым скульптурам Сергей Логинов.

Напомним, что площадкой для творческого состязания традиционно стала площадь им. Ленина в краевой столице. Участие в конкурсе приняли 10 команд из России, Великобритании, Латвии, Франции. Над скульптурами мастера работали с 22 по 25 января.

Третье место и денежную премию в размере 100 тыс. рублей члены жюри отдали команде из Великобритании: Амерасингх Венистус Асанга и Томас Дэнни представили скульптуру «Последняя гонка». Вторыми по итогам конкурса стали Максим Усенко и Антон Амбросов из Хабаровска. Их работа «Воплощение мысли» принесла авторам 150 тыс. рублей.

Победа и главный приз – 200 тыс. рублей – присуждены участникам из Республики Саха (Якутии) Василию Аргунову и Григорию Гуляеву. Мастера представили скульптуру «Мелодии якутского хомуса».

Еще две команды по итогам конкурса удостоены специальных призов и денежных премий в размере 50 тыс. рублей. Это хабаровчане Александр Кузнецов и Дмитрий Бойцов с работой «Любовь – это, когда…», а также Алексей Целебровский (Московская область) и Екатерина Клочко (Хабаровск) со скульптурой «Духи весны».

Одновременно с «Ледовой фантазией» на площади Ленина завершился молодежный конкурс ледовых скульптур. Его участниками стали 10 начинающих мастеров из Хабаровского края. Победители награждены денежными премиями в размере 20 тыс., 25 тыс. и 30 тысяч рублей.

Международный конкурс «Ледовая фантазия» проводится при поддержке Губернатора и Правительства Хабаровского края с 2002 года. За это время в нем приняли участие мастера из Малайзии, Франции, Нидерландов, США, Китая, Японии, Южной Кореи, Финляндии, Польши, Индии, Португалии, Латвии, Великобритании, Монако, а также сильнейшие скульпторы России. В 2014 году конкурс перешел на новый график – теперь он проводится один раз в два года.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров