Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
19.11.2015 10:24

Вячеслав Шпорт: Контракт с КНР обеспечит дополнительную загрузку Комсомольского авиазавода

Вячеслав Шпорт: Контракт с КНР обеспечит дополнительную загрузку Комсомольского авиазавода

Достигнуты договоренности о поставках в Китай 24 истребителей Су-35

Власти России и КНР договорились о поставках 24 новейших истребителей Су-35, который выпускается в Комсомольске-на-Амуре.

Переговоры о заключении данного контракта велись несколько лет. В ноябре они вошли в финальную стадию. Накануне заместитель председателя Центрального военного совета КНР генерал-полковник Сюй Цилян посетил Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю. А. Гагарина. В переговорах принял участие Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. После этого состоялась встреча Сюй Циляна с Президентом России Владимиром Путиным, в ходе которой обсуждались вопросы двустороннего военно-технического сотрудничества.

По словам Вячеслава Шпорта, договоренности о поставках крупной партии истребителей имеют колоссальное значение как для завода, так и для края в целом.

«Комсомольское предприятие уже имеет крупный заказ на Су-35 от Министерства обороны России. Теперь есть и контракт с КНР. Это означает, что завод будет загружен не менее чем на 10 лет вперед. Для города и края это означает стабильное поступление налогов в бюджет. В целом мы видим, что сотрудничество в сфере авиации с КНР сейчас очень активно развивается. Буквально накануне в Хабаровске был подписан контракт на поставку в Китай самолетов Бе-103, который также собирался на заводе в Комсомольске-на-Амуре», - отметил Губернатор Вячеслав Шпорт.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...