Сюзанна Краеухова
04.08.2020 10:35

Дегтярев растормошил доселе бездействовавшие министерства и ведомства

Дегтярев растормошил доселе бездействовавшие министерства и ведомства

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев продолжает активно вливаться в работу, шаг за шагом знакомясь со спецификой края и сопутствующими проблемами.

Он уже съездил в проблемные районы, после чего встретился с руководителями министерств и ведомств и обсудил ключевые показатели работы отраслей экономики.

На повестке дня стоял вопрос строительства угольного терминала в поселке Заветы Ильича. Однако местные жители уже дали понять, что не хотят этого, так как на этом месте расположен пляж. Это любимое место отдыха не только жителей Завета Ильича, но и Ванино, Советской Гавани и других поселков.

Речь идет о новом угольном терминале «Дальний» на мысе Веселый, который займется перевалкой угля. В данное время на участке проводятся изыскательные работы, которые должны быть завершены в конце августа. Но проект еще не готов, поэтому перед краевым руководством стоит задача внимательно изучить документы, съездить на место. И эту задачу Дегтярев возложил на заместителя председателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолия Литвинчука. В любом случае, мнение жителей должно быть учтено, подчеркнул врио губернатора.

Также Дегтярев выказал недовольство ходом ряда строительных работ. В ходе выездов на объекты врио губернатора обнаружил отставание от графиков и много пробелов, в связи с чем поручил минстрою активнее включиться в решение существующих на сегодня проблем в сфере строительства.
  
Регион во все времена волновала тема рыболовства, так как это традиционный промысел населения всех жителей Дальнего Востока. На сегодня остро стоит проблема сохранения биоразнообразия и развития рыборазведения. Также нужно поддерживать любительское рыболовство и учитывать права коренных малочисленных народов. Поэтому Дегтярев решил в ближайшее время встретиться с рыбопромышленниками, представителями КМНС, науки, общественностью и Росрыболовством.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров