Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
11.08.2015 07:09

В Хабаровском крае построят Дальневосточный центр спортивной подготовки

В Хабаровском крае построят Дальневосточный центр спортивной подготовки

Объект будет включать в себя футбольное поле, ледовый стадион, два универсальных зала, легкоатлетический манеж и учебно-лабораторный корпус ДВГАФК

Перспективу строительства в Хабаровске Дальневосточного центра спортивной подготовки обсудили заместитель Председателя Правительства края Александр Федосов и директор ФГУП «Дирекция Программы по развитию физической культуры и спорта» Юрий Тихомиров. Строительство объекта планируется в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».
Проектом предусмотрено пять локальных объектов: футбольное поле с трибунами на 500 мест, учебно-лабораторный корпус Дальневосточной государственной академии физической культуры и спорта с общежитием на 100 человек, крытый ледовый стадион с трибунами на 200 зрителей, два универсальных спортивных зала и легкоатлетический манеж. Между корпусами центра будут обустроены крытые переходы. Место под строительную площадку отведено в Индустриальном районе Хабаровска. Планируется, что строительство объекта завершится к 2020 году.

В Хабаровском крае построят Дальневосточный центр спортивной подготовки

Финансирование в размере 3,5 млрд. рублей возьмет на себя федеральный бюджет.
Также, в ходе встречи Юрий Тихомиров оценил итоги реализации в Хабаровском крае федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы». За этот период на территории региона был простроен 21 спортивный объект.
«У нас неплохой опыт работы с Хабаровским краем по развитию спортивной инфраструктуры. Сюда выделялись субсидии из федерального бюджета на объекты массового спорта в Комсомольске-на-Амуре, Амурске, Советской Гавани и Хабаровске. Их строительство сейчас на завершающем этапе и до конца этого года они должны быть введены в эксплуатацию.

В Хабаровском крае построят Дальневосточный центр спортивной подготовки

Кроме этого, Хабаровский край провел очень много самостоятельной работы: привлек инвестиции в спортивную инфраструктуру. В качестве примера могу можно привести арену «Ерофей». Грандиозное и уникальное сооружение, аналогов которому в мире нет. Также мы посмотрели объекты, которые были построены за счет привлеченных средств. Программа сыграла большую стимулирующую роль», - подчеркнул Юрий Тихомиров.
С января 2016 года в крае заработает новая федеральная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

В рамках ее реализации в регионе планируется строительство 12 объектов, в том числе 3-х малобюджетных физкультурно-оздоровительных комплексов, стоимость строительства которых не превышает 100 млн. рублей, и 4-х стадионов - площадок стоимостью до 25 млн. рублей. Кроме того, планируется укладка 3-х искусственных футбольных полей и поставка оборудования для специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...