Ваш город:
Новости России
18.09.2018 17:02

Кремль напрямую заинтересовался странными выборами в Приморье

Кремль напрямую заинтересовался странными выборами в Приморье

По заявлению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в данном вопросе Кремль будет опираться на мнение Центральной избирательной комиссии.

Без преувеличения «громкие» выборы главы Приморского края заинтересовали, как Центральную избирательную комиссию (ЦИК), так и Кремль. Отвечая на вопрос о том, будет ли руководство страны каким-либо образом реагировать на ситуацию с выборами губернатора, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Кремль проявляет к ней повышенное внимание. Однако спикер подчеркнул, что в данном конкретном вопросе необходимо руководствоваться заключениями уполномоченных органов, а именно ЦИК, который уже пообещал разобраться в ситуации.

«Безусловно, мы следим за той ситуацией, которая сейчас развивается в регионе. Но нужно пониматься, что Кремль не полномочен оценивать то, насколько чисто прошли выборы. Более того, я думаю, что в этом вопросе никто не полномочен, кроме, разумеется ЦИК.

Кремль напрямую заинтересовался странными выборами в Приморье

Именно поэтому в своих оценках мы всецело полагаемся на Центризбирком», - отметил Песков.

Напомним, после подсчета голосов на состоявшихся выборах руководителя Приморского края с разницей в 0,5 % победил кандидат от партии «Единая Россия» Андрей Тарасенко, обогнав своего соперника, коммуниста Андрея Ищенко. Кандидат от КПРФ заявил, что результаты выборов сфальсифицированы, и объявил голодовку, однако, вскоре довольно быстро от нее отказался. Комментируя произошедшее, глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что по данному факту будут проведены проверки, по результатам которых, в случае выявления фальсификаций, результаты выборов могут аннулировать.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...