Ваш город:
Приморская государственная картинная галерея
20.08.2015 03:59

ВАЛЕРИЙ НЕНАЖИВИН. СКУЛЬПТУРА. ГРАФИКА

ВАЛЕРИЙ НЕНАЖИВИН. СКУЛЬПТУРА. ГРАФИКА

ПЕРСОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА, ПРИУРОЧЕННАЯ К ПРЕДСТОЯЩЕМУ 75-ЛЕТНЕМУ ЮБИЛЕЮ АВТОРА "ВАЛЕРИЙ НЕНАЖИВИН. СКУЛЬПТУРА. ГРАФИКА" открывается 20 августа в 16.00 ч. в выставочном зале Приморской государственной картинной галереи на Партизанском проспекте, 12.

        Концепция выставки предполагает показ скульптурных и графических произведений разных лет из собрания Приморской государственной картинной галереи и мастерской автора. Большинство из них ранее либо не были представлены широкой публике, либо были, но давно и не в таком объеме.
    Валерий Ненаживин окончил в середине 1960-х скульптурное отделение Саратовского художественного училища. Член известной творческой группы «Владивосток» (1988), участник знаковой  «Художественной выставки дружественных народов Юго-Восточной Азии» (Тояма, Япония, 1999), поставившей целью подвести творческие итоги двадцатого столетия для конкретного региона, заслуженный художник России.
    Бетон, металл, дерево – основные материалы, в которых работает В.Г

ВАЛЕРИЙ НЕНАЖИВИН. СКУЛЬПТУРА. ГРАФИКА

Ненаживин. Скульптору удаётся для каждого из этих материалов находить и использовать адекватно задуманному образу различные техники обработки, становящиеся средствами пластической выразительности.
    В сложные для приморского искусства 1990-е, когда скульптура не была востребована обществом, Валерий Геннадьевич проявил себя как оригинальный график, сумев лучшие черты своих скульптурных работ перевести в линии и пятна на плоскости бумажного листа, разрушить эту плоскость, создать впечатление трёхмерного пространства.
    В экспозиции будут представлены портреты известных приморских художников, знаменитых русских писателей, деятелей культуры. Все они объединены философскими размышлениями автора о мире и человеке.

        Выставка продлится до 13 сентября 2015 г.            
.

ВАЛЕРИЙ НЕНАЖИВИН. СКУЛЬПТУРА. ГРАФИКА

ВАЛЕРИЙ НЕНАЖИВИН. СКУЛЬПТУРА. ГРАФИКА

ВАЛЕРИЙ НЕНАЖИВИН. СКУЛЬПТУРА. ГРАФИКА


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...