Ваш город:
Новости России
27.11.2018 16:44

Чиновницу, сравнившую пенсионера с животным, не уволили

Чиновницу, сравнившую пенсионера с животным, не уволили

По данным РИА Новости, договор с «прославившейся» на всю страну чиновницей действительно был расторгнут, однако она по-прежнему работает на своем месте.

19 ноября в центре Петропавловска-Камчатского правоохранители задержали вооруженного мужчину 67-ми лет. Он пришел к зданию правительства Камчатского края с ружьем ИЖ-12. При этом, как выяснилось позднее ствол и приклад на оружии были спилены, а при себе у пенсионера имелись шесть боевых патронов. В настоящее время мужчина находится в краевом психоневрологическом диспансере – медики подозревают, что он может быть невменяем.

Однако данный эпизод привлек внимание общественности и журналистов вовсе по другой причине. Дело в том, что весь процесс «протеста» пенсионера, а также его задержание были засняты на видео из самого здания правительства.

Чиновницу, сравнившую пенсионера с животным, не уволили

Впоследствии видеозапись появилась в социальных сетях. Как оказалось, она была сделана женщиной, работающей в правительстве. Она сопроводила запись своими комментариями, и один из них был посвящен непосредственно задержанному пенсионеру. «Это только этим, это только дротиком, как животное — чпок, чтобы он отрубился», - заявила чиновница. Подобное сравнение вызвало всплеск недовольства в рядах российской общественности.

В частности, в интернете прозвучали призывы уволить женщину, позволяющую себе высказываться о человеке подобным образом.

Чиновницу, сравнившую пенсионера с животным, не уволили

При этом, пользователи заявили, что осознают, насколько опасным был поступок пенсионера. Данная ситуация впоследствии заинтересовала и журналистов. Так, агентство связалось с пресс-службой правительства края с целью выяснить дальнейшую судьбу чиновницы, однако там заявили, что она по-прежнему продолжает работать на своем месте.

В пресс-службе пояснили, что голос на видео принадлежит программисту из Министерства финансов края. В настоящее время с ней расторгнут договор, но она все еще исполняет свои должностные обязанности. Говоря о том, какое наказание может сулить женщине, в пресс-службе заявили, что в первую очередь необходимо установить не вырвана ли фраза из контекста.

Впоследствии работника Минфина могут пригласить на беседу с комиссией по этике.

Спор о «макарошках»

Не менее вопиющим случаем с участием представителей власти стал инцидент, связанный с заявлением экс-министра занятости, труда и миграции Саратовской области Натальи Соколовой. Напомним, Соколова вступила в спор с депутатом областной думы от партии КПРФ Николаем Бондаренко. Состоявшаяся словесная перепалка была записана на видео и впоследствии попала в сеть. Суть спора заключалась в том, что возможно купить на сумму в 3500 рублей, установленную в качестве прожиточного минимума. В частности, Бондаренко заявил, что человеку будет достаточно тяжело прожить на эту сумму. В ответ бывший политик заявила, что 3500 рублей вполне достаточно для удовлетворения «минимальных физиологических потребностей». При этом от предложения самой попробовать прожить на эти деньги Соколова отказалась, ибо питаться подобным образом ей «не позволяет статус министра».

Экс-министр подчеркнула, что «макарошки всегда стоят одинаково», и данная сумма вполне позволит составить «сбалансированное, но диетическое меню». Ее высказывания достаточно быстро дошли до губернатора области Валерия Радаева. Комментируя произошедшее, глава региона заявил, что подобное поведения и высказывания со стороны руководителя регионального министерства недопустимы, поскольку затронутые темы имеют жизненную важность для людей. Губернатор пообещал применять ко всем чиновникам, допускающим в своей речи подобные пренебрежительные высказывания, самые жесткие меры. Соколова впоследствии была уволена с занимаемой должности.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров