Ваш город:
Новости России
21.05.2018 08:00

Кадыров снял ответственность с ИГИЛ* за нападение на храм в Грозном

Кадыров снял ответственность с ИГИЛ* за нападение на храм в Грозном

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале рассказал о расследовании нападения четырех боевиков на храм Архангела Михаила в Грозном.

Политик прокомментировал слухи о том, что за атакой стоят боевики из запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». «На территории Чеченской республики нет и никогда не будет никакого «Иблисского государства». Организаторы нападения на православную святыню понесут самое суровое наказание, в этом можно никому не сомневаться. Сейчас всякие зарубежные сайты любят сообщать, что практически за любой трагедией стоят террористы. Миру хотят внушить, что ИГИЛ – всесильная организация», - считает Кадыров.

«Я не говорю, что её сторонники не стали бы отдавать приказ на столь бесчеловечную акцию.

Кадыров снял ответственность с ИГИЛ* за нападение на храм в Грозном

Но в данном случае есть оперативная информация и совершенно конкретные сведения о том, откуда дует ветер», - добавил глава республики.

Напомним, днем 19 мая глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что в столице республики убиты четверо боевиков, которые пытались захватить прихожан православной церкви Архангела Михаила. В ходе операции погибли два сотрудника правоохранительных органов, а также один местный житель.

В 2017 году Кадыров заявил, что власти региона смогли полностью победить терроризм, добавив, что сотрудники правоохранительных органов способны остановить любую атаку. При этом он признал, что боевики продолжают пытаться вербовать молодежь. В происходящем Кадыров обвинил западные спецслужбы.

*ИГИЛ – запрещённая в России террористическая организация.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...