Ваш город:
Комитет Республики Ингушетия по экологии и природным ресурсам
01.03.2017 14:45

Волонтерское молодежное движение Ингушетии организовали экологический праздник для студентов

Волонтерское молодежное движение Ингушетии организовали экологический праздник для студентов

Последний день зимы нынешнего года – Года экологии – участники волонтерского движения «Эко-Дозор» проводили многоплановым экопраздником для студентов ИнгГУ.

Почетными гостями мероприятия стали также сотрудники Комитета РИ по экологии и природным ресурсам во главе с руководителем Магомедом Бабхоевым, координатором проекта «Экология России».

Экоактивисты подготовили разнообразные номера, нацеленные на привлечение внимания своих сверстников к проблемам окружающей среды и пробуждение их экологической сознательности.

Программа чередовалась показом социальных видеороликов, тематическими докладами научного содержания, эковокальными произведениями. Кроме того, в холле были представлена экспозиция «Из отходов в доходы», сделанная участниками из бросовых материалов.

Пластиковое загрязнение и его влияние на человека и окружающую среду стало темой выступления волонтера «Эко-дозора», студентки 3 курса ИнгГУ Погоровой Пятимат. Она также рассказала о способах уменьшения использования пластика в быту и призвала собравшихся следовать им.

В свою очередь об антропогенном воздействии на природу, в частности, интенсивном сведении лесов в своей презентации рассказал Муса Долгиев, который также является куратором сферы экологии в Молодежном Правительстве региона. «Нам уже пора действовать, иначе мы опоздаем!», - заключил свое выступление он.

В ходе мероприятия ведущие также провели небольшой эксперимент - социальный опрос зрителей в зале. Что на их взгляд является главной экологической угрозой для региона, чем каждый из собравшихся готов пожертвовать ради благополучной экологии, как состояние экологии отражается на жителей и др. вопросы, помогли обнажить волнующие студентов, а также их преподавателей темы.

С обращением к студентам выступил и председатель комитета Магомед Бабхоев. Он рассказал им о возможности уже сейчас внести посильный вклад в улучшение экологии родного края. «Нами инициировано создание республиканского закона общественного экологического контроля, что позволит объединить усилия граждан и власти в сохранении окружающей среды Ингушетии и в целом усилить роль общественности в решении вопросов экологии.

И при комитете открыт прием в общественную экологическую инспекцию, приглашаю вас поддержать данный проект и вступать в ряды общественных экологических инспекторов», - подчеркнул он.

Также Магомед Бабхоев выразил слова благодарности волонтерам «Эко-Дозора» и в целом руководству ИнгГУ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...