Ваш город:
Комитет Республики Ингушетия по экологии и природным ресурсам
08.11.2016 15:51

В Республике Ингушетия продолжается формирование территориальной схемы обращения с отходами

В Республике Ингушетия продолжается формирование территориальной схемы обращения с отходами

Ход формирования территориальной схемы обсудили на совещании под руководством председателя Комитета РИ по экологии и природным ресурсам Магомеда Бабхоева.

В очередной встрече приняли участие  главы и заместители администраций муниципальных образований Республики Ингушетия, а также разработчики территориальной схемы обращения с отходами в регионе.  

Собравшиеся затронули наиболее актуальные вопросы в сфере получения данных для разработки схемы. Председатель Комитета РИ по экологии и природным ресурсам обратил внимание на важность формирования схемы, сбора и предоставления территориальными администрациями достоверных данных с учетом перспектив развития муниципальных образований и увеличения объемов образования отходов.  

В ближайшее время разработчиками будет осуществляться сбор  и анализ данных, составление рекомендаций, оформление территориальной схемы и созданию ее электронной модели.

Как заявляют специалисты, имеющие положительный опыт по данной работе в Дагестане, разработанная ими схема послужит документом, который определит на несколько лет вперед зоны ответственности, логистику и полномочия регионального оператора по обращению с отходами. Территориальная схема будет представлена в текстовых, табличных и графических материалах, с помощью которых будет детально описана вся система движения отходов на территории Республики Ингушетия. Эта информация необходима для прогнозирования объемов образующихся отходов и планирования их обработки, утилизации, обезвреживании и т.д.

В Республике Ингушетия продолжается формирование территориальной схемы обращения с отходами


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...