Ваш город:
Управление Росреестра по Челябинской области
23.04.2019 09:48

Управление Росреестра проводит работу с кадастровыми инженерами

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области в постоянном режиме проводит разъяснительную работу с кадастровыми инженерами Южного Урала.

Управление Росреестра в рамках своих полномочий осуществляет мониторинг деятельности кадастровых инженеров, от профессиональной работы которых зависят достоверность сведений, внесенных в Единый государственный реестр недвижимости, и, как следствие, качество предоставления государственных услуг в сфере имущественных отношений. Ошибки кадастровых инженеров могут привести к приостановке или отказу в осуществлении государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости.

В целях недопущения ошибок при составлении документов и проведении технических работ Управление на постоянной основе проводит для кадастровых инженеров Южного Урала соответствующие разъяснения. В этом месяце состоялось два таких мероприятия. Первое прошло в стенах Управления Росреестра 10 апреля 2019 года. На обучающем семинаре для кадастровых инженеров были проведены практические занятия по таким актуальным темам, как подготовка выписки из каталогов координат государственной геодезической сети (государственной сети сгущения) и соблюдение субъектами геодезической деятельности установленных нормативно-техническими документами требований при выполнении геодезических работ в составе кадастровых.

Через неделю, 18 апреля 2019 года специалисты Управления Росреестра и Кадастровой палаты приняли участие в специализированной выставке коттеджного строительства IZBUSHKA. На одной из секций выставочной площадки обсуждали типовые ошибки, совершаемые кадастровыми инженерами в рамках осуществляемой кадастровой деятельности при подготовке технических и межевых планов.

Среди наиболее распространенных и грубых нарушений, которые допускают кадастровые инженеры, можно выделить следующие: проведение работ с использованием приборов и оборудования, не прошедших поверку, внесение недостоверных или заведомо ложных сведений в межевые и технические планы, а также неуведомление Управления Росреестра о выявлении фактов повреждения и уничтожения геодезических пунктов.

Также на мероприятии инженерам разъяснили порядок устранения причин, послуживших основанием для принятия решений о приостановлении учётно-регистрационных действий, и рассказали о возможности использования электронных сервисов портала Росреестра.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров